xutongyou2008

急求解答

我家宝宝四个月大,从出生至今一直睡眠差,爱哭闹,吃奶量少,四肢肌张力高,3月10日在当地的市儿童医院康复科查出患有中枢性协调障碍。后经上海市儿童医学中心检查确诊属实。现已在我们当地的市儿童医院治疗,使用药物“申捷,赖氨酸,丹参。”现已经治疗两个疗程,感觉睡眠略有少许好转。但治疗前后有三个症状有增无减,让人十分担心:一个症状是只要宝宝一哭闹,或需要睡觉时,或者吃奶结束时,也有一些其他无明显原因的情况下,宝宝马上就双眼紧闭(也有时眼睛留一条小缝,眼皮乱动),头往左边歪,表情迷糊,四肢肌张力特别高。用手搬不开,处于半睡眠状态。只有使用安抚奶嘴才能减轻症状。这种症状在夜间尤为明显。第二个症状是有时一整夜摇头,处于浅睡眠状态。第三:宝宝吃过奶后经常漾奶,没有一次不漾奶。作为宝宝的父母,我们万分着急。我们对宝宝也作了一系列检查,其中CT正常,微量元素正常,脑电图异常,但无癫痫波。对于这种情况,我们恳请解答!

xiongjuan11

你以为这个病就那种打针弄一下就好的了的?你现在提出的3个问题其实都是一个问题导致的缺氧导致的大脑供血氧不足导致的,有这样的孩子是吐奶的,脑部血氧上不去怎么能够睡觉好?这个跟缺氧时直接关系的,中医心脑室相通的,气不养血血不养心,心神不定睡觉不安神,易烦躁,不安,月到大血样老布上去的话问题越大,我日记里写的非常清楚,就你现在的表现情况应该没有癫痫是血不养心不安神,还有点是你还在劲部可能很僵硬了 ,不是很灵活不然你不会说总是往一边歪,你还在这么小有的情况我孩子这大都有知识吐奶换成了干呕吐吐不出来而已,你去我日记好好看看”我的孩子为什么会这样,和动作发育“等等参考下,写的非常详细,还有你一定要注意到3个月孩子运动就有的,抬头翻身,覆撑等,如果有问题的话运动是脑部发育不好孩子开始最大的最明显的问题,在月子里就是表现睡觉不好吐奶,开始出现肌长力。

提问者对回答的评语:比较满意