bwling77

求最有效的催乳秘方!

产后二个星期,乳房很胀,奶水也很多,后来病了一场,奶水就越来越少;现在已经二个月了,乳房完全柔软无力,毫无胀感,用手用力挤后只有几滴奶水,去药铺抓中药时医生告知通草、王不留行和漏芦只适合乳房发胀而导致乳汁不化者使用,我不适合使用;据医生的话,就是说我已经二个月了,催乳已经没有效果了,听说吃了“乳母乐”就有效果,这是不是真的?

pearlchan

1)木瓜鲫鱼汤
2)黄花菜骨头汤
3)猪蹄汤
4)在鲩鱼尾 金针菇汤
5)冬菇鸡汤
我喂奶时候吃得最多的汤是4),奶水挺多的,而且味道又好!

tracylxf

多喝汤,让宝宝多吸吸,可以吃猪爪大豆汤,效果不错的啦

紫藤铃兰

我家宝宝二个月零七天,宝宝出生后因为黄疸住院一周,我的奶水也没开始那么多了,但我天天在喝猪蹄通草汤,通草药房有卖的,还有鱼汤,鸡汤,排骨汤,反正每天都喝。最重要的是要让宝宝多吸,不断地刺激乳头,奶水是越吸越多的。

zhangyiyi2009

知道香椿吗?那个树上开的花结的果子煮水喝。特效!!中药店有的卖叫香椿骨

BB20081010

每天章鱼猪脚木瓜汤。让宝宝多吸吮就好了,我也是这样,

yy20081212

猪蹄子炖花生米,很有效!

yuhao1223

现在吃什么效果都不会那么好了,我也一样

baodanmami

偏方治产后奶水不足

1.黄花菜瘦肉治产妇奶少取黄花菜50克,瘦猪肉150克,香油、葱、姜、盐、酱油、味精各少许。将瘦肉切成丝,黄花菜洗净切段;锅内放香油烧热,下葱末及肉丝煸炒片刻,再下黄花菜同炒,加入全部调料稍炒即成。能补寒下乳。治产妇奶水不足、肾虚耳鸣等症。
2.鸡肉黄豆黄花菜治产后无奶取鸡肉150克,黄豆50克。黄花菜30克,将三味共放砂锅内加水适量,炖烂熟后调味服食。每天一次,连用数天,治产妇乳少或无乳。
3.豆腐丝瓜汤促奶汁分泌取豆腐二块,丝瓜150克,猪蹄1只,香菇30克,盐、姜、味精各适量。先将猪蹄煮烂,再入豆腐块、丝瓜片与香菇、调料,煮约20分钟即成。能补气血,疗虚弱。增进乳汁分泌。
4.黄酒炖鲫鱼通络下乳取活鲫鱼(或鲤鱼)1条(约重500克),去鳞及肠脏,洗净,入锅加水适量,煮至五成熟,加入黄酒60毫升,继续炖煮,至熟食用,吃鱼喝汤,每日1次。适于产后气血不足,乳汁缺乏,对妊娠水肿亦有疗效。
5.花生黄豆猪蹄汤通脉增乳取花生米60克,黄豆60克,猪蹄二只,食盐少许。先炖猪蹄半小时,捞出浮沫后再下花生米和黄豆,煮至蹄烂熟食饮。日用二次。能补脾养血,通脉增乳。治产后奶水不足。
6.鲜虾黄酒汤下乳取新鲜大虾100克,黄酒20毫升。将虾去须足,加水适量煮汤,再入黄酒20毫升,稍煮即成。吃虾喝汤,每日二次。适于产后体虚,乳汁不下。
7.猪蹄芝麻汤治产后奶水不足取猪前蹄一只,黑芝麻25克。将猪蹄加水适量煮汤;黑芝麻炒焦研成细末,然后用猪蹄汤冲服黑芝麻粉,一日三次。能养血增乳,治产后奶水不足。
8.带鱼汤治产后无奶取带鱼200克,将其头腮、内脏弃去,洗净,切段,入锅加水煮至鱼烂,稍加调料,食鱼喝汤,每日三次。能补血增乳,用治妇女产后无奶及奶水不足。
9.红糖豆腐治产后无奶取红糖120克。鲜豆腐120克。将红糖与豆腐加水共煮,数沸后吃豆腐喝汤,一次服完,每日二次。能补血通乳,治产后乳水不通。
10.豆浆冲花生粉治产后乳少取生花生米15克,豆浆1碗,将花生米去皮,捣烂,用煮沸的豆浆冲服。每日二次有补血增乳之功。用治产后乳汁稀薄或奶量太少。
11.米汤冲芝麻治产后缺奶取大米(糙米)60克,芝麻15克,红糖5克;食盐少许。将大米加水煮至烂,取汤备用;芝麻同食盐共炒干研为细末;用米汤冲芝麻盐末,加入红糖拌匀即可服食。能益阴增乳,治产后无奶或奶水不足。
12.荞麦花鸡蛋治产后缺奶取荞麦花50克,鸡蛋1个。将荞麦花煎煮成浓汁,打鸡蛋再煮。吃蛋喝汤,一日一次。能养血通乳,治妇女产后奶水不足。
13.猪肝黄花菜花生治缺奶取猪肝500克,黄花菜50克,花生米60克。将三味同入锅内加水适量,炖烂熟后调味服食,一日一次,连用数天。治产后奶少或无奶、乳汁清稀及面色苍白等症。