konia

宝宝尖足

宝宝出生时说是有轻度缺氧现象,三个月体检时医生说肌张力稍高,回家后较重视手的按摩,腿脚方面按摩量较少.六个月体检时医生说有尖足,也只是让回家继续按摩.宝宝现在其他方面均正常,就是抱起来站立时踮着脚尖.医生说先继续按摩一个月,一个月后复查还是尖足的话就得打针治疗了.我不想让宝宝再受扎针的痛苦了,可又担心对宝宝以后有影响.我也问了别人,很多人也说宝宝都有这么一个阶段,可我宝宝出生时缺过氧,这就让我的心总是七上八下的.我想知道如果自己坚持按摩会有效果么,或者医生能否给些更好的建议呢?有这方面经历的妈妈也可以给我多提提意见,我真是六神无主了。谢谢了.

shaoyan88

我宝宝也是肌张力高,我现在是带宝宝去康复中心按摩的,在那里有好几个小孩都是尖足的,他们都是按摩及脑巡环。打针是没用的。不用太但心,坚持按摩会好的。

提问者对回答的评语:嗯,我试试。谢谢!

XZQ091013

宝宝还小这种情况不怕的,长大了就不会尖足。只要宝宝精神好,吃得下睡得着就没事。

xiongjuan11

真感觉你想事被好孩子和医生钱着鼻子在走,早知道缺氧医生为什么不交你重视,只是那个地方有问题就按摩那里,等下个地方出现问题在按摩那里,这个事整整中医按摩的意义吗?感觉真的是西医中的头痛治头脚痛治脚等,如果不好的话也许以后其他的问题来了在弄那里呢?我真的不好说这些医生,我也是一个这样孩子的母亲,你去我日记里看片“动作发育和我的孩子为什么会这样”等等参考下,我写的非常仔细,原因,经过,症状,后果治疗等都有写参考下,不放心直接去神经科看看赶快治疗