宸宝贝

请问各们妈妈们和婆婆的关系好吗?

我跟我婆婆的关系很不好,可能是个人习惯吧,我做什么事她看不上,她做什么事我也看不上,如果一天只我俩在家的话,基本上就是很少说话,谁也不爱答理谁!有时我也很想扭转这种局面,可我实在提不起兴趣跟她说话!我婆婆说话特傻才,有时听她说话啊,心里那个上火啊腾腾的!又不能直接跟她吵,再怎么说她也是长辈!唉....谁家的事谁知道....
现在她除了让我给孩子喂奶基本上都不让我抱孩子了,弄得我总感觉她像是抢我的孩子似的,再这么过下去,我快成精神病了!!!

white_snow

这个问题很简单 用对自己娘家父母的心来对婆家父母的心就OK了 有什么就大家都说出来 不要闷在心里 多说几句他们喜欢听的话 多做点自己力所能及的事 别人都可以把关系搞好 自己为什么就不能呢 学学别人是怎样处理这些关系的 细心点就好了 我也是当媳妇的 我和我婆婆就像母女一样 这样老公也好做人呀 你就想着让老公少抄点心吧 因为婆媳关系弄不好最受气的就是你们中间的哪个男人了 何况你的孩子还是婆婆给你带的哦 她肯定也是帮着你们想 才会给你带小孩对吧 加油哦
婆媳若要相处的好,必须先调整自我的心态。女人大多心思慎密,对于很多细微的事情都有敏锐的洞察力。如果把这种细致放在对对方的关心上,多陪对方聊聊天,买点小礼物,让对方知道你是把她放在心上的;在矛盾发生时,多一些宽容少一些怨恨,学会了原谅对方,学会解脱自己,彼此多一些理解、依赖和尊重。女人们经常会被一些细致的情感和举动所感动,婆婆媳妇们不妨多从细微之处着手,相信生活中将会不断的有温馨画面上演
最后,由烦心的事多想想小宝宝,也为了孩子以后的成长 的环境多多努力吧!父母是孩子最好的老师!

提问者对回答的评语:但愿我们能像你跟你婆婆那样好就行了!

Joyce-Wen

尽量少接触贝
多想想对方的好
有苦闷的话,跟好朋友倾诉倾诉,说出来就会好很多。不然,会憋出病来的。
如果是因为宝宝的问题的话,等宝宝大了,估计会好些吧。。。。。忍忍吧
处理好婆媳问题,真的是门艺术啊。我也在努力中啊~~
有机会多出去透透气~~

zixuan_168

想想她的好
只要你有这种想法,你就会乐于跟她沟通了。
你对她好,她就会对你好呀。

baobaolimingyang

毕竟不是在一起生活的人,习惯上肯定不一样,但双方都要为对方着想,我也是和婆婆住一起的人,虽然有的时候看对方都有些不顺眼,但总体来说都是挺好的,我是属于比较能理解对方的,婆婆虽然事挺多,但是很大方,不象有的婆婆为了钱斤斤计较那种,婆婆有什么话也都和我说,一沟通,关系就好了,只是我总是把自己关在房间里上网,呵呵,有待改正。
总的来说就是两个字,理解,如果改变不了对方,就试着改变自己,毕竟还是要在一起生活的,再说,也不能让老公在中间为难不是?
祝您家庭和睦!

lhj0800

楼上的说的对,想想她的好,发生什么事情都互相包容一下,关系在于处吗,时间久了就会好的。

yuwang2008-08-18

我觉得让楼主想想他的好~
目前是比较困难的~
我觉得两种方法:
你带宝宝找一个阿姨~
婆婆带宝宝找一个阿姨~
不过婆婆总是疼孙子的~
我的婆婆我是这么对待的~
我经常帮婆婆买点衣服、鞋子~
平时他想的又不舍得买的~
还有我今年让他们俩旅游了一把~
大家关系又好了~
有些事情大家也好商量~
也不要把婆婆当佣人一样的~
重在沟通~