qingli2008er

宝贝不吃奶粉

我家宝贝8个月的时候断奶的以前没有吃奶粉,现在断奶有25天了还是不吃奶粉,奶粉也换了牌子,奶嘴也是仿母乳的还是不吃,只能在稀饭里面加一点点,平时就吃点稀饭里面加胡萝卜,有时还加点土豆或者鸡肝、虾仁、肉松、山芋,还吃小米粥、糯米粥,我很害怕营业跟不上,现在宝贝的体重是8、2公斤,急急急

baobaolimingyang

其实妈妈断奶的方法是不对的。您应该在断奶前就让宝宝适应奶粉,这样弄的宝宝多上火啊。
再说8个月的宝宝不吃奶粉也不行啊,1岁以前都应该以奶为主的。虽然宝宝不爱吃,但您还是每天给他喝一点吧,慢慢的会习惯的,您要有耐心。
副食上也要多花心思,让宝宝的营养跟的上才行。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:是的我自己现在也很懊恼啊

XUANZAI2008

宝宝不吃奶也没办法的,只有在辅食上多花点心思啦,煮多点有营养的东西给他吃,营养要均衡,如果奶量不足,也要买些钙给他吃吧!也可以试一下用勺子喂他看看喝不喝,不过这就比较麻烦了.