anada2940

急!11个月了,宝宝是黄疸吗?

宝宝满月的时候黄疸还没退,去医院照蓝光后好了,一直都很好,最近在给他断奶的时候,又出现面色发黄的现象,会不会是黄疸发了?已经7天没吃母乳了,就是吃辅食喝奶粉,平时水喝的也很充足。为什么会这样呢?

mamibaobei2007

宝宝脸色偏黄的原因很多,基本上可概括为:
1.营养不良造成的贫血.如果宝宝经常出现腹泻,则有可能是营养不良造成的贫血,最好帮宝宝测一下微量元素和血红蛋白的指标,以确定所缺。
2.大部分新生宝宝在出生后23天,会出现脸部发黄现象,这有可能是生理性黄疸,新妈妈应该密切观察;
3.肝胆疾病和遗传原因等。这需要由医院检查确认,但如果宝宝以前脸色不黄,一般不会是遗传原因。
首先,新妈妈要做的是去医院确认宝宝脸色发黄并非遗传或肝胆功能异常,而是营养不良造成的贫血,此时,要注意的就是为宝宝进行合适的食补。
其次,对于营养不良的宝宝,不能强迫其进食,要采取循序渐进的方式,用新妈妈的温柔和耐心以次补量。而4个月以上的宝宝,则应该逐渐增加辅食,食物的种类要丰富,如米粉、果泥、菜泥等,并尽量做到色香味俱全,才能引起宝宝的食欲。
最后,要给宝宝创造一个良好的进食氛围,并辅导宝宝养成规律的饮食习惯。宝宝不吃千万不要强喂、呵斥,更不要追赶着喂。同时也可以为宝宝准备专用的漂亮餐具,并尝试让宝宝自己进食,提高宝宝的进食兴趣。宝宝接受任何一种食物时一定要给以鼓励。

就医指征
当出现严重贫血等状况时,仅仅食补是不能缓解病情的,此时应该带宝宝去医院检查血色素,遵医嘱进行适当的治疗。

军博

去医院看看。

xlsjwj

我宝宝得了肺炎刚出院,住院期间才知道了“黄疸”这种问,特别多,照蓝光就会好,也听有些人说起自己宝宝也得过这种病,不过轻,没有看过医生,过段时间自己就慢慢退了,其实不必太担心,观察如果重,最好去看看医生,听听医生的说法

annamode

可能肝功能代谢问题,你得去查一下。而且给孩子多晒太阳。我的女儿也是出生第7天开始黄,一直到40天的时候才好,现在已经1岁半了,没有复发过。

宸娃儿

我宝宝那时也一个多月才退,当时我也很担心,去医院看了一次,开了点什么中药,不过那药宝宝是一点也没吃下去,慢慢自己就退了,我的心也放下来了.哈哈,相信你的宝宝也没事,祝宝宝健康成长!!

BOBOyang

我听别人这样说过,有的在孩子生下来一周内出现黄疸,然后很快三五天就好,以后不会有了。有的孩子是当时好了,可能以后会每年出一回,也可能是隔几年出一回,自己就好了,不要紧。你还是去医院给孩子看看比较放心。孩子的健康最重要。祝宝宝健康!

mallymama

喝些葡萄糖粉有助于黄疸的消退,这是针对刚出生的宝宝有用,你的宝宝现在11个月,不知有没有用,如果不是很严重,多晒太阳也可以,晒后要给孩子喝开水,这有利于黄疸的消退,还有一种方法,如家里有咪爱,每天早晚8点各吃半支,也有利于黄疸的排出,如果发现黄疸越来越重,就应该及时就医。
另外还有一种民间去黄疸的办法:用黄批叶、毛根草(一般草药店都有)桃子叶煮水洗澡。
试试吧!祝你的宝宝早日康复!

song-doudou

黄疸分生理原因和病理原因。你家宝宝都已经11个月了应该不会是生理性的,可能是病理原因,尽快去医院看看吧。

张梓莹

如果要是在次出现黄疸就不好了,去医院看看吧

jieraikaixin

皮肤黄并不代表是黄疸,黄疸分为生理性和病理性,一般生理性黄疸新生儿会得的,病理性就很难说了,有很多原因的,我建议你最好去医院看看,这样放心,因为你也没说的很详细你宝宝的状况,因该没事的

linnannan

去医院检查一下比较好

zhiyuan_jing

如果检查都没有问题的话就别管了,只要精神状态好就没事的。我女儿从出生第三天就开始发黄,到三个月的时候都还有一点点,现在都6岁多了没有什么问题

果宝妈

我家宝宝也照过蓝光,一般在水中加葡萄糖,小宝贝是不会在出黄疸的,但要考虑父母血型是否是ABO如果是就要去医院及早检查是否是ABO溶血性黄疸。

miya58

先给孩子喝葡萄糖水试试,如果不行,有一种叫妈咪爱的,给孩子吃吃看,是一种有益菌来着!我儿子开始也是这个样子的,如果还不行,最好带孩子去看看,愿孩子健康!

SHENFENG987

一般都是42天内有黄疸的,你看看你宝宝皮肤是不是很黄,鼻子上是不是有很多小黑点,我宝宝出生第8天就有黄疸然后就住院了,待了4天医生就让回家了,1个多月后还没有好,看着他太可怜了就去弄了土方子才好的,保险点就去医院看看,不过不妨也试试土方子。如果真的是黄疸的话一定要尽早看好,不然会影响智力的!!!!

tiozinger

我宝宝出生7天后也有黄疸到40多天后要打预防针时,医生不让打说脸色太黄.当时我们都好焦急,到医院做了各项检查并吃了药,一个星期就好了(药品中有妈咪爱,其它的没有外包装不知是什么.)我个人认为还是到医院检查一下吧,这样妥当点

jy1133

还是去医院吧!医生才能准确的解决您的问题

宝贝小猪

应该不是黄疸了,因为给宝宝断奶,所以宝宝一时在营养上面有些差距,产生了脸腊黄的现象。

mm88-2000

如果排除母乳性黄疸,现在就是病理性黄疸了,现在停止母乳7天还黄吗?如果还黄就得去医院详细差原因了看是不是病理性黄疸,要尽快哦

zichen1231

11个月宝宝应该不会再有黄疸了吧。仔细看看宝宝的眼巩膜是不是也发黄啊,如果黄可能就是急性肝炎,马上就医。皮肤黄得很厉害最好也去看看,如果只是轻微的黄,应该是没事吧。可能是宝宝断奶的原因,宝宝断奶后暂时还是少吃多餐,不能一下子和大人一样同步的,即使是,也是早上10点和下午3点左右,或者白天睡醒后喝一点牛奶或者吃点生果杂粮等,记住,除了母乳外,奶粉和鲜奶是不用断的,那是宝宝很重要的营养来源. 断了母乳后,宝宝很容易患病,小心注意啊,记得多给宝宝喝水,或者喝些婴儿葡萄糖,那么他的身体比较容易调整过来.祝福你.

chenbaobao20081031

还是最好去医院检查看看,宝宝健康最重要,他健康做父母的也放心

baby1201

孩子那么大了,不应该是生理性黄疸了,建议赶快去医院检查一下,看看肝脏什么的有没有问题。一定要尽快呀!

zxc106467258

我的宝宝是服了两次退黄药,时间长了就慢慢退掉了,有些是母乳性黄疸,断奶之后就会好的

guoguo3602

尽快就医,黄疸影象孩子的智力,不可大意

aulia

还是去医院看看吧。一般孩子生下来一周内出现黄疸,然后很快三五天就好,以后不会有了。

cuichaoxia

不一定是黄疸,宝宝的体温高不高撒,要不你看看宝宝的白眼球黄不黄,我记得我小时候得黄疸肝炎时,医生就说我的眼球黄,不用慌,就算是也治得好的,而且长大以后就不容易得肝炎之类的病的,我得过长大就再没有打过什么防预针,有抵抗力了

amigomama

宝宝皮肤黄有可能是黄疸,一般不需要治疗,很多父母都会担心的问,宝宝皮肤黄怎么回事?其实你可以不用过分担心,正常情况是会自己消退的,但如果出现下面的情况,就要引起重视,需要治疗了。

1.在新生儿出生后24小时内黄疸就非常明显;

2.黄疸遍及全身,为桔黄色,且在短时间内明显加深;

3.黄疸减轻消退后又加重或重新出现;

4.黄疸出现后2-3周仍不减轻甚至更明显;

5.大便颜色淡或呈白色,尿呈深黄色;

6.出现发烧、拒奶、精神不好、嗜睡、两眼呆滞等症状。

治疗黄疸建议,新生儿出生后2-3天出现黄疸,7-10天消退,为生理性黄疸,在黄疸期间多喂温开水或葡萄糖水利尿,不需特殊治疗。若黄疸提前或推迟出现,或出现上面所述各种异常情况,应立即送医院系统检查,以免延误诊治,危及婴儿生命。

Susan嘙

小宝宝一般在出生两三天后开始出现黄疸,先是面部变黄,然后巩膜也变黄,接着可在身体上出现。但是,皮肤变黄的程度较轻,而且手掌和脚掌很少出现。宝宝在皮肤变黄时,精神状态与往日一样,吃奶和睡眠都无明显变化,尿色稍黄,但尿布不被染黄,大便的颜色也不浅,足月的宝宝生理性黄疸可持续4—6天,通常在生后7—10天内逐渐消退。然而早产儿的黄疸在出生后3—5天才出现,6—8天达到高峰,黄疸消退的时间一般较晚,通常需两三周左右才能消退干净。生理性黄疸发生的原因是由于新生的小宝宝出生后建立了自主呼吸,血液中的氧浓度增高,体内多余的红细胞因此被破坏,分解成胆红素而使得血中未被结合的胆红素增加,但新生的小宝宝肝脏发育尚不成熟,参与新陈代谢的酶分泌不足,因此对血中增加的胆红素进行立即处理的功能较弱,不能将未结合的胆红素转变成结合胆红素排出体外,而是沉积在皮肤上使之变黄。

如果新生的小宝宝出现以下几种情况应想到有疾病情况———

▲在出生时就出现黄疸,或生后24小时内就已经出现明显的黄疸;

▲宝宝的变黄程度较严重,如除了面部、躯干、四肢外,手掌和脚掌也出现变黄,这种情况多为病理性的;

▲皮肤变黄的时间长,足月的宝宝超过2周以上或更长的时间,早产的宝宝也已超过生理性黄疸的期限,即大于3周;

▲黄疸时轻时重,不像生理性黄疸那样皮肤黄染越来越减轻;或是黄疸消退后重新又出现。

▲宝宝同时伴有精神和食欲不佳的表现,如不愿吃奶、吸吮力差、没精神、出现呕吐或腹泻、发烧或体温低、大便颜色发白、肝和脾肿大等。这通常是由于新生儿溶血病、败血病、肝炎、先天性巨细胞病毒感染、胆道畸形、内脏出血等疾病引起的。

一旦怀疑是病理性黄疸,就应及早到医院看医生,进行详细检查和治疗,否则病情会加重,血中胆红素过高时,间接胆红素与脑细胞结合以后,有引起智力发育障碍的可能,甚至引起死亡,医学上称为“核黄疸”,是新生儿黄疸最为严重的后果。

精灵女孩

对不起啊,我还不知道黄疸是什么样的那,我家宝宝好像没有出过啊,不过我建议上医院,我们要相信科学啊,祝你家宝宝早日康复,。

inrainbow

不用太担心了,你可以带他去医院查一下血液,看是不是贫血,因为我宝宝在不满一岁和一岁后没有喂养母乳时就开始脸色发黄,后来抽了血医生说是贫血,吃了补血的口服液好了很多,她也是吃的好玩的好,象个男孩一样特别有精神,我们开始都不信她这么精神还会贫血,但医生说,只要不是重度贫血就不会吵闹,老想睡,胃口不好等症状.所以你还是带他去检查以下吧.
1.肤色暗黄有很多种原因,不知道你是否有贫血,平时身体状况如何。因为你比较年轻,所以色素沉着引起的肤色暗哑应该不是主要因素,可能还是和气血有关。以粉底遮掩应该是最迅速显效的办法,但治标不治本,如果想从内而外的改善,应该以调和气血为主,想用食补,就还需要能够吸收。

因此,养颜的关键是要补血,其次是健脾。

比如,红枣桂圆莲子百合枸杞糖水。这款糖水补血又滋润,一年四季都适合,最好用新鲜百合和莲子。红枣要去核,这样才不会热气。喝了血色好,我一般煲三天分量,红枣15—20粒,记得去核,桂圆20粒,新鲜莲子20颗,新鲜百合两个,若是干货,大约20片左右,枸杞40粒。煲25分钟就可以了。这个可以直接煮,不用蒸,我一般每星期煲一次,每次一大锅,喝不完放冰箱,连续喝几天。

中医里有名方,名为“四物汤”。将古方里做少少改变,就得到一副补血功能一样,但没那么热气的秘方。材料是:生地,党参,枸杞,当归加猪骨煲汤。材料在中药店都有的卖,又便宜。四物汤的分量(一人):生地半抓(用手抓一半),党参八条左右,枸杞40粒,当归少量(几片)。非常滋润养颜的哦。

秋冬天气干燥,吃银耳百合雪梨糖水就最适合了,喝了皮肤也会水水的。

有一种海产品叫“花胶”,含丰富的胶原蛋白,是一种美容圣品。靠海居住的MM应该知道,价钱大约是百多元到一千多元一斤吧!建议买一百多元的就可以了。大约可以吃20次左右,非常划算。有咸吃和甜吃两种。

咸吃就是拿花胶煲鸡,加几颗红枣。花胶要先用水泡半天,去腥味。煲两小时就好了。甜吃是加冰糖,红枣,桂圆,枸杞,银耳一起煮。

猪脚姜。这也是我极力推荐的一款养颜极品。用一瓶甜醋加猪脚加大量的姜和煮好的剥壳鸡蛋一起煲。吃了后,不停加醋,加以上的材料,每餐不停的煮,连续吃一个月,甜甜酸酸的,好味道,吃了后,可以去皱纹,补血,健胸,美肤,还可以去斑。猪脚姜,一般汤没喝完,里面的材料就吃完了,继续放材料进去煲,再加甜醋和水,如果太酸,可以加红塘。

2.脸色发黄那么肤色就没有光彩,
可能是肠胃不好,
也可能因为本身肌肤循环,净化,以及吸收机能不好导致
如果长期熬夜,缺乏维生素等营养脸色暗淡就是很自然的了。

一般来说,如果仅是脸色发黄而无其他临床症状的话,排除有肝炎的可能。一般来说黄疸是以目黄、身黄、小便黄为主证的,其中主要是以目黄为确诊肝病的重要依据。通常脸色发黄是因为脾胃运化失常而导致的湿热交蒸于肝胆或气血亏损所致。

应注意调情志,节饮食,注意饮食营养,注意休息。

pangpangmama2009

多晒晒太阳,奶粉会不会和的太稀了呢!我家宝宝黄胆也没去医院就给他多吃了吃奶粉就好了。黄胆是因为营养不良造成的。

ainiyongyuan76

我家宝宝也是刚出生7天后出的黄疸,两个月以后才退完的。赶紧去医院吧!

紫伊宝宝

我宝宝没有黄疸,你去医院看看吧

瀛瀛

赶快去医院看看吧!

lanfengbingying

哦,值得关注的问题。如果严重的话,最好还是求医啦~

fuyuezhu

有些吃母乳的孩子也可能发生黄疸,其具体原因尚不十分明确。但不是所有母乳喂养的孩子均会发生黄疸,其发生率约占母乳喂养的2%以下。
如果孩子出现黄疸,且程度较重,或长时间不消退,既属于病理性黄疸,应及时到医院检查,得到早期治疗。如果诊断为母乳性黄疸,则家长不必紧张,因为此病预后良好,但需要注意以下几个问题:
1、黄疸程度不重,一般不要停止母乳喂养。大部分母乳性黄疸对孩子的危害较轻,继续进行母乳喂养,经过一段时间后,黄疸会自行消退。可在医生指导下给孩子服用鲁米那,以促进胆红素的排泄。
2、暂时停止母乳喂养。如果黄疸较重,除胸腹部、面部、白眼珠发黄外,手掌、足底的皮肤也开始发黄,或化验血胆红素超过每升256.5微摩尔,此时应暂停母乳喂养,观察3~4天,待黄疸略退后再恢复母乳喂养。只有少数病儿在恢复母乳喂养后,其黄疸又加深,但程度一般不会比原来重,可服用鲁米那等药物,继续进行母乳喂养。
3、少数黄疸程度严重者,需暂停母乳喂养,住院治疗。医生会根据病儿病情采用药物或照蓝光的方法来治疗。
在暂停母乳喂养期间,母亲应保证每天把乳汁挤出,切勿只照顾看孩子而忽视了对母乳的保护,以免影响乳汁的正常分泌。

maidoumary120

应该不是的,黄疸是新生儿的,你家宝宝都11个月了,不可能得,也有可能是短了奶后的问题,如果你宝宝的脸越来越黄的话,那你得去医院给他检查一下了

ciruo

同意楼上的说法,或者是刚换了牛奶有点不适应,不过不管怎么样,还是到医院去看看比较好,在没确定之前,最好不好自己在那胡思乱想了。

fubingrong

去医院看看,小孩的事情不能大意哦

aibao0929

你这个也有可能是母乳黄疸,不过还是去医院看看