沙沙妈妈

我宝宝80天了可以吃旺仔小馒头吗?

问题补充:水泡了以后可以吗?

儿科专家

不可以,因为婴儿的胃功能还未能完善,过早的吃辅食对他的肠胃功能有损伤的。所以要到四个月才能添加辅食。
四个月以前,基本上只是吃奶和白开水就行了。

seven

当然不行啦!

shaman

应该不行,因为孩子在四个月之前不分解淀粉酶,消化不了淀粉。

LEE

不行,容易梗塞气管,导致窒息。像这种扣子大小的食品和物品都要避免让宝宝放进嘴里

天方夜谭

宝宝才80天,仍然以喝奶为主,不要太早增加辅食,不利于宝宝肠胃的正常发育,此时宝宝的口腔内还不能象我们一样正常分泌唾液酶。宝宝添加辅食应该在4个月以后。最好不要给宝宝旺仔小馒头吃,因为它是膨化食品,本身含铅,对宝宝神经发育危害极大,所以不仅现在以后也要不吃或少吃此类膨化食品。