XUXUEMEI2000

烦!!!!!!

9个月的宝宝一天要吃多少次

宝贝小猪

后期(9-11个月左右)

这一时期要渐渐减少母乳或奶粉的量,每天吃奶3次,吃辅食3次,在下午2点左右增加一次辅食。渐渐将母乳改为配方奶,并帮助宝宝用杯子喝奶。这个时期宝宝已逐渐适应了辅食,活动能力增强,生长发育极快,已开始出牙,因而这个时期宝宝的食物品种要增加,提供更多的营养素;食物中所含2~4mm左右大的软颗粒,可被宝宝的牙床轻易磨碎,从而起到锻炼牙齿的作用,并提高进食兴趣。另外,要记得经常改换烹调的方法,以增进宝宝的食欲。

月龄 6:00 10:00 12:00 2:00 6:00 9:00
9-11月 奶 辅食+奶 蔬果 辅食+奶 辅食+奶 奶

kangbaobaoer

带宝宝可要有点耐心哦,如果是母乳的可能吃的次数就多些,要是奶粉的大概4餐左右吧

xiangrikui123

这个月龄的宝宝可以添加的食物有很多,如各种烂粥、烂面、小馄饨、烤馒头片、饼干、瓜果片等,可以促进牙齿的生长并锻炼咀嚼吞咽能力,还可让宝宝自己拿着吃,以锻炼手的技能。还可以给宝宝吃一些玉米面、小米等杂粮做的粥。杂粮的某些营养素高,有益于宝宝的健康生长。可以开始添加动物性的食物的量和品种:如可以给宝宝吃豆腐、鱼类、动物肝脏,还可增添肉松等等。下面是这个月龄宝宝的一日饮食举例,您可以参考:
6:00-6:30 母乳或配方奶220毫升左右,饼干3—4块。
9:00-9:30 蒸鸡蛋1个。
12:00-12:30 粥一碗(儿童碗约30克)加碎菜、鱼末、豆腐。
14:30-15:00 苹果1/2—1个(刮泥。
15:30-16:00 母乳或配方奶220毫升左右。
18:00-18:30 烂面条一碗(约50克)加肉末加碎菜
20:00-21:00 母乳或配方奶220毫升左右。

以上答案来自www.fengyeye.com

常见病专题专家组

您好!九个月的宝宝主食是奶(母乳或者配方奶粉),适当添加辅食,至于次数可以灵活一点,根据宝宝自己的规律决定。每个宝宝都有自己的习惯没必要都一样的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

i冰上舞者

宝宝食谱:

6:00am:奶180ml
8:30am:苹果泥30g
9:00am:米糊或粥(南瓜,红萝卜、西兰花等)200g
12:3opm:奶180ml
16:00pm:瘦肉粥,鸡粥,鱼粥等200g
19:30pm:奶180ml
22:30pm:奶200ml

注:开始吃米糊或粥了,
最好在两餐之间给宝宝喝水(白开水最好)

为防宝宝对食物敏感,
开始加辅食时最好是慢慢加,
确认宝宝不敏感后再开始多吃些。

以上是我家仔仔八个月的一天食谱供参考,
其实宝宝由六个月开始加辅食后,
食谱基本是差不多的,
基于每个宝宝的不同吞咽能力,
而所准备的辅食由稀慢慢加稠。

祝宝宝健康快乐!