yyq512

5个半月宝宝吃的少体重23斤

我的宝宝5个半月了,主要以母乳为主,我上班时才喝配方奶,一般上午和下午各喝一次配方奶,每次喝60,70毫升,这么大的宝宝只喝这么点是不是太少了?白天吃的辅食有粥汤和水果.但他现在的体重有23斤了(连衣服称的),请问喝这么多正常吗?

乐奕然

不要太担心了,只要正常的给宝宝添加辅食,保证均衡营养,每天都要给宝宝吃水果和蔬菜,就可以了,而且可以定期的(三个月一次)带宝宝去做微量元素的检测,就可以知道宝宝是不是缺少什么元素,再针对进行补充,祝宝宝健康!

宝贝小猪

吃的差不多,还可以吃其它辅食,但体重不轻啊!
初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

RAIN321

既然宝宝每天有吃粥和水果,妈妈在家又有母乳吃,那配方奶吃不吃都可以啦,吃两次六七十不少了,五个半月23斤都超重了.