liuzihui

孩子总问为什么

我家孩子已经五岁两个月了,无论我让她干什么或做什么,她总问为什么?例如:我说昊昊你先别看电视了先吃饭吧,她说为什么?我要和她解释不明白就不高兴,还有我说昊昊你该写作业了,先写珠心算吧,她还问想还有好多都是在这样,请问这是为什么

宝贝小猪

这是好现象啊,作为家长一定要有耐心,尽量回答孩子提出的每一个为什么,并且是正确的回答,所以家长平时也该充充电,为了孩子。再说孩子都会从这个阶段经过的。

◇﹏罂粟

聪明的孩子哦,小孩子都对事物好奇,问为什么是开发思维,多好的现象,大人要有耐心,慢慢的说给他听吗?

zhaohongbo2009

我以前看见朋友家的小孩也总问为什么,这是正常的啦,上面两位妈妈都说嘛,这是好现像,我们只有用点耐心喽!