xinlong

吃药时怀孕对胎儿有影响吗?

7号因为肠炎吃了4粒合胃整肠丸,一包午时茶,3粒诺费沙星胶囊,当晚同房。第二天起床基础体温升了0.3。接下来体温一直没下来,因为肠炎不舒服12日吃了一包午时茶,3粒诺费沙星胶囊。12日肠炎还未好,且肚子痛,转医生打了一瓶吊瓶。一盒整肠生,肠炎宁片,共2天的药。14日又同房,现在怀孕了,很担心对宝宝有没有影响?

XZQ091013

胎儿最易受影响的的时间在受孕后6~10周,一般受影响的胚胎会自然流掉,如果没有流产,则应没有受到影响。在受孕初对胎儿最易产生影响的药有安定和阿司匹林,和胃整肠丸有一定副作用,但胚胎尚未值入胎囊,应该不会有影响,胚胎都会实行优胜劣汰,孕早期受影响的基本都会流掉,所以只要你胎稳,那就肯定没有关系。孕中期会有一项唐氏筛查,也是专门查宝宝是否健康的,你放心好了。

RAIN321

你去医院问医生的话,医生一定会说可能有问题,可能无,你自己决定要或者不要吧.不过要是那医生和你熟的话,他会告诉你,其实吃点药没问题,没人敢保证十个月完全不吃药.不过现在的医生都怕负责任,反正你不要这小孩对他一点影响都没有,但要是他告诉你没问题,他怕你以后有什么问题找他麻烦,现在的医患关系确实挺紧张的.
我刚怀上我女儿的时候也不知道,吃了不少中西药,知道怀孕时我也害怕会有影响,去找妇产科的医生根本不看什么药就都是说可要可不要自己决定.后来一个相熟的医生告诉我不用怕,没事的.他两夫妇都是医生,他女儿刚怀上,怀孕中他老婆都吃过几次感冒药,他女儿不知多健康聪明.我女儿现在也很健康聪明.

告诉我叫我把孩子留下的医生还这么说,一般前面两个月的药物对胎儿的影响其实是要么是100%,要么没影响.所谓100%就是说要是药物对胎儿有影响,那胎儿压根就不能着床,就怀不了,还没成型就流产了,根本就不会有机会出生.要么就完全没影响.

祝你好孕!

syzx-6768

建议你最好去大医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
祝宝宝健康成长!