mfu2005

蒸鸡蛋时能放少许花生油吗?

我宝宝四个月了,现在有给他蒸鸡蛋蛋黄吃,能放油一起蒸吗?

pearlchan

可以放点,但一岁之前最好不要让宝宝吃咸的东西,因为宝宝的肾脏还没长好。这是我怀孕的时候去医院听课,一位专家告诉我们的。

miyukimami

我一直都放的.还有少许盐.

hzxhchscy

可以放几滴的.还可以用筷子沾一点点盐.

怡媚儿

您好,楼主,宝宝目前四个月,还比较小,除了奶之外,最好不要在辅食里面加什么作料了,比如盐、糖、味精、油等,以免加重肾脏的负担,到8个月以上可以加适量的油和盐
同时我建议楼主最好还是给宝宝吃煮鸡蛋(营养比鸡蛋羹要好的多)
不过煮鸡蛋要注意火候,有个窍门,水分后煮五分钟的蛋刚刚好,蛋黄干干的呈粉末状,嫩黄嫩黄的。这样的蛋黄最适合给宝宝食用,当然,并不是说鸡蛋一定要煮五分钟。各家的火侯不一样,你们可以在自己家的火上总结,多大的火煮多少分钟能让它刚刚熟。
把蛋黄取出,就可以开始做蛋黄泥了,制作的要点有:
1、刚添加辅食的宝宝可能对蛋白过敏,千万别自作主张加入蛋白。
2、只需要四分之一个蛋黄就够了。
3、蛋黄调上水,或者奶都可以。特别是对于吃不惯奶以外味道的宝宝,就更要加奶了。
4、把蛋黄汁稀释成比奶水稍稠一点,浓度太稠就会呛着宝宝。