yhabc455

宝宝一边脸大一边脸小怎么办

我家宝宝半岁的时候就发现一边脸大一边脸小,当时感觉问题不大就没怎么去理她,现在宝宝一岁七个月了,情况好像越来越明显了,有没有人遇到过这种情况,知不知道要怎么样解决呀?

zbaby

睡偏了,赶紧纠正

miyukimami

宝贝小的时候睡觉睡偏了.不能老让宝贝朝一个方向睡.现在给宝贝纠正睡姿应该还来得及.

chenweihao

你家宝宝睡偏头了。
你家宝宝应该是睡眠时不是平仰的,头部长期偏向一侧。这亲头部容易形成左右不对称,就是俗称“睡偏头”,影响仪表。
要纠正这种“睡偏头”的方法就是,你不能让你家宝宝的头部长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势。比如你家是喂母乳的,睡觉时躺着喂时可以左或睡轮流换位置。我家宝是以前怀孕时一直睡左边,所以一出生到三个月都只睡右边,还一直不给我转他的头,到三个月了我就一直睡他的左边喂奶,他也给转下头了,现在我家宝的偏头已经平了很多了,我继续调整,再大些应该会都是平的了。
男孩子留的头发少更难看,女孩子有长头发挡一下就没那么明显。
所以你要赶紧给你家宝宝调整。这个不用太担心,要时间的,你记得给宝宝调整就行了。