lulu.Zhou

大家都关心的问题 计划外的预防针都包括什么 哪些要打哪些不..

shaman

除了一楼说的,还有轮状病毒口服疫苗(防止夏秋季因轮状病毒引起的腹泻),乙脑,流感,还有一部分地区性的预防针等。

我会让孩子把这些预防针都坚持打完,因为既然有这些病毒存在,既然人体本身会有感染这些病毒的机会,既然有这么多有针对性的预防针可以起到好的预防作用,为什么不打呢?

至于前一段时间媒体报导的疫苗出现问题的情况,只是例外的情况,没必要过多担心。