huoruizhen

宝宝鼻塞

宝宝5个多月最近鼻塞有没有不吃药的办法解决谢谢

可爱的嘟嘟

可以帮宝宝搓手,哪边不通就搓另一边哦.这个方法挺不错,大人如果遇到这样的情况也可以,很灵的.宝宝还可以睡觉时把卤门又东西挡住,第二天也可以好了,你试试吧.

hanger520

现在天快转热,宝宝很容易感冒~稍微有点鼻塞不用担心~~多给她喝点温开水很快就会没事的~~

天使小恶魔

不要啊,最好還是去醫院看看吧,因為寶寶太小了,而且鼻塞可大可小啊,再說了,光喝開水是沒用的,因為我家的寶寶就是試驗品.願你寶寶健康

zrddsq

多喝开水,应该很快就会好了,不用太担心!祝宝宝快乐!

chenweihao

如果有鼻屎。我建议你动作轻柔些,先用手固定资产好宝宝的头部,用棉签轻轻在箅腔里转动清除污物,不要过深。遇到固结的鼻垢和鼻涕,不可硬拨、硬扯,而应设法吸出。可滴一滴妈水进鼻腔,待鼻垢软化后用棉签沾出。也可以把开水杯放宝宝面前,让宝宝吸杯上冒的蒸气,软化鼻垢。
如果只是鼻子塞,那就要多喝水,鼻塞可能是着凉了,要感冒了,多喝水就行了。

宝贝小猪

宝宝出现鼻塞时,首先可用小电筒查查鼻孔是否有鼻屎,然后再针对情况进行处理。

有鼻屎要将其清除

如果宝宝鼻孔内有鼻屎,可轻轻捏一捏宝宝的鼻孔外面,鼻屎有可能会脱落,或诱发宝宝打喷嚏将其清除。

如果上述方法没有效,可在鼻孔内滴入少量凉开水或一些消炎的滴鼻液或眼药水,待其软化后再用上述方法。也可以用小棉棒将“鼻屎”清除。有经验的爸妈可用小镊子将其夹出,这是最快最有效的方法,但要避免将镊子伸入过深。

有条件的家庭可用能产生水气的超声雾化设备或类似的美容用设备,让水气对准宝宝的鼻孔,也能起到软化鼻屎的作用。

无鼻屎要设法缓解鼻塞

如果宝宝的鼻孔是干净的,可让宝宝闻闻清凉或者薄荷的味道,有时可暂缓鼻塞。此方法不能解决时,则要用一些药物,即能使鼻腔粘膜收缩的滴鼻水,但要注意宝宝只能用低浓度的药水,成人用的药水有可能使宝宝的心跳加快,而且这些药物不能连续使用超过一周。

招数:买个吸鼻器试试。吸鼻器可以吸出鼻屎,也可以吸出鼻涕,能减轻鼻塞。

招数:用热纱布或蘸了热水的棉签,在宝宝鼻梁两侧敷敷,不过多久,鼻屎就会出来了。 这一方法其实就是软化鼻屎,完全可行。

招数:用液体鱼肝油给宝宝滴鼻子比较有效。这一方法也是用油剂来软化鼻屎,会有效果。

招数:可试用葱白1~2段放入适量奶中炖服,有时可以减轻鼻塞。