无敌小凡凡

宝宝平血怎么办?

宝宝现在八个月了.带去检查说是平血.医生开了一种叫富马酸亚铁颗粒说是补血的药.可是喝了后宝宝以前就有的便秘现在更严重了.而且都是黑便.那个药的说明书上也写了喝了这个药的不良反应有便秘.呕吐.排黑便只类的.可是为了给宝宝补血.就没办法了..而且医生说宝宝平血也却钙.要是血补不起来补钙就不吸收..我想问一下大家是不是这样的.有没有什么吃的饮食上的补血效果比吃药还好的??? 还有就是宝宝一直便秘.每天吃香蕉效果还是不好.不知道该怎么办才好..

zrddsq

那就食补吧

幸福源源妈

可以食补,猪肝可以补血,还有就是波菜,可以做波菜粥,波菜泥,另外瘦肉粥也挺好的,不要给宝宝喝那些补品,都有副作用的,还是食补的好哟。