Happy子墨

八个月的孩子不愿意爬怎么办?

xiaodouzi

爬对宝宝大脑是非常重要的事,而且对认知世界也是一个非常重要的阶段,所以我们现在非常重视宝宝八个月以后学爬。宝宝学任何技能不是在一个时期大家都会了,而是有一个阶段,比如8—11个月这个阶段我们说宝宝应该学会爬了,在学爬的时候,对宝宝来说是一个非常大的 学习和进步,他必须学会四肢协调运动。

婴儿7~8个月时,每天都应该做爬行锻炼。爬行对孩子来说,并不是轻而易举的事情,有些孩子不爱活动,更要努力训练。训练爬行时,先让孩子趴下,成俯卧位,把头仰起,用手把身体撑起来,家长把宝宝的腿,轻轻弄弯放在他的肚子下,在宝宝的面前,放些会动的、有趣的玩具,如不倒翁、会唱歌的娃娃、电动汽车等,以提高宝宝的兴趣,启发、引逗 他爬行,此时,家长可以用手在他的臀部轻轻捅一下,或用手掌抵住他的小脚掌,孩子常常会向前扑,于是就慢慢地爬行了;如果婴儿俯卧位时,只会把头抑起,上肢的力量不能把自己的身体撑起,胸、腰部位不能抬高,腹部不能离床时,父母可以用条毛巾放在婴儿的胸腹部,然后提起毛巾,使婴儿胸、腹部离开床面,全身重量 落在手和膝上,反复练习后,待小腿的肌肉结实,能支撑身体重量时,也就渐渐地学会爬行了。

一般来说宝宝都是上肢开始运动,之后才是下肢,所以宝宝学爬的时候一用劲是向后倒的,所以妈妈在宝宝学爬的时候在他前面放一个他喜欢的玩具,然后用手顶住他的小脚丫,或者他有往前爬的要求的时候给他一点外力,让他学会四肢协调,宝宝学东西是非常快的。另外宝宝学习任何技能的时候,一定要让宝宝在情绪好的时候,如果宝宝情绪不好,不愿意学不要逼着他。

爬行是宝宝全身独立活动的最早形式,可以扩大宝宝的认识范围,加强孩子的感知能力,促进心理发展。爬行是一种全身的运动,可以锻炼孩子胸、腹、腰和上下肢各组肌群,使肌肉结实而丰满。爬行时,可以使婴儿善于运用脚上的肌肉,为今后站立做准备。

qingzi

在他饿的时候给他在前面放上个奶瓶,最终他只能爬过去了。

沙沙妈妈

其实呀,如果她不愿意或者不高兴的你要漫漫来,在他高兴、赶兴趣的情况下学习爬行,如将他赶兴趣的玩具或者东东放在在拿不到的前方!1