小梓怿

可以吃点什么早饭菜?

我是顺产,已经两个月了,之前吃早饭每天都是炒两个鸡蛋搭粥,可是天天如此鸡蛋都吃厌了?可是又不让吃别的,可以吃点其他的菜么?比如榨菜啊,豆腐乳什么的?

pearlchan

都两个月了,你可以吃很多东西了呀。你可以吃面条,吃包子等了呀。鸡蛋不一定是早餐才吃呀。而且我以前为了奶水多一点,我早餐都是吃饭,喝鱼汤的,吃鸡肉,什么都吃。这样奶水才有营养呀。

提问者对回答的评语:谢谢

云贝儿

不行呀,豆腐乳这种东西里面有很多致癌物,对孩子和大人都很不好,在就是要吃清淡的东西,太咸宝宝嘴上会起泡。为了孩子的健康,妈妈就忍忍吧!

宝贝小猪

可以吃其它的,但是榨菜就不要吃了,没什么营养,吃点有营养的,在月子里除了生冷硬辣及回奶的东西不能吃,其它的不用戒,每种东西都有不同的营养

baobao_fumudeai

炒白菜豆腐,肉沫西胡,都可以呀,也可以做肉丝面,蔬菜蛋花粥,蔬菜煮馄饨,很多吃法的。

fuyuezhu

一般来说 产妇做月子期间以至整母乳期 应当尽量不吃或少吃辛辣温燥之物 如辣椒 大蒜 韭菜 酒等 但可以作为调料 这些东西可使产妇上火 口舌生疮 大便秘结或痔疮发作 并且母体内热可通过乳汁影响使婴儿内热加重 另外因为产妇脾胃虚弱 也不要吃比较凉或比较坚硬的东西 以免损伤脾胃 影响消化功能 其他食物都可以吃 如新鲜水果 蔬菜 鱼 虾 肉等 食物可以多样化 一清淡为主 这样不仅有利于乳汁的分泌 还有利于产妇身体健康的恢复

sunyichenmama

可以吃点新鲜的蔬菜,或者加点火腿肠

czselina

呵呵呵,我那时候也是这样啊,没办法,谁叫鸡蛋有营养呢。