亲亲宝贝2008

过敏能打预防针吗

宝宝快八个月了,吃蛋黄过敏,还能打预防针吗?听说很多疫苗是用蛋清培育的

dandan20090113

预防接种的注意事项
感冒和身体不适时,应经医师诊断,在医生的指导下延后注射时间。
对发热、早产儿、营养不良、体重在2。5KG以下,各种急性传染病及恢复期、器质性疾病的儿童应暂缓接种,等以后再补种疫苗。
有明确过敏史和免疫功能缺陷的儿童不予接种。
孩子打过预防针后,要在接种场所休息15--30分钟,接种后如出现高热或其他接种反应,要请医生及时诊治。
有些疫苗需按一定的间隔时间连续接种多次才有效,所以一定要按照规定的免疫程序,接种日期进行预防接种,不要半途而废。
接种后,局部偶有发红疼痛或轻度发烧及倦怠,应在一、二日内消失,如有其它特殊反应,应立即咨询接种单位。
我觉得你应该去咨询一下医生,具体情况具体定,希望可以帮到你啊!

提问者对回答的评语:谢谢

aa0101001

我家宝宝也过敏.但是不知道是什么过敏.现在都7个月了6个月的针还没打.真着急

anda2007

过敏最好不要打预防针

Taizi08

不能打,推迟一下吧等宝宝好了再打,否则会严重的。有些疫苗正常的宝宝注射了也会引起并发症的。

宝宝对蛋黄过敏打预防针的时候一定要像注射疫苗的医生问清楚