cmf19811220

宝宝大便又硬又粗怎么办

我女儿现在8个月了,出生到现在大便很少有正常的时候,通常是又硬又粗,小孩没奶水喝,基本上一直吃奶粉,到四个月开始吃辅食;四个月龄前吃奶粉的时候一般四~五天一次大便,很硬,但不粗,条状,吃辅食后就很粗,但一天一次大便,经常拉出血,医院也看过五六次了,每什么效果,通常都吃些像常乐康之类补充肠道有益菌的药,由于大便硬,现在奶粉吃的不多,辅食一般都吃些米粉、混沌皮之类的,里面每次都加蔬菜(一般是青菜),另外每天都会吃香蕉,每天还会吃些像草莓、西瓜、梨等可以去火的水果,都渣汁给她喝,都没多大效果;清火宝基本上从出生到现在没断过,现在像常乐康(增加肠道有益菌的)这样的药也一直在吃,吃了也有不止两个月了,效果都不明显,又不能不给她吃,不吃的话就更硬;水每天喝的也挺多的,基本上一有空就给她喝,但都没用,奶粉也换了五六种了,都没什么效果,真不知道该怎么办了

晨烽宝贝

可能是宝宝上火了,吃奶粉的宝宝特别容易上火。你去药店买盒三公仔七星茶,里面有小包小包的,用来冲开水喝,要看说明使用。喝一个星期看看,如果宝宝便便好转了就停止喝。

wang20080413

主要是上火了!每天多喝水,水里加点菊花晶,早上起床后的第一件事就是先给宝宝喝清水,然后在喝牛奶,还要多吃青菜。

逸萱

经常 喝点蜂蜜水。吃香蕉。

syzx-6768

建议你最好去大医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!