鹏鹏妈咪&

生鸡蛋能吃吗

我今天早上用生鸡蛋泡麦片给我儿子吃了,可是我老公说小孩不能吃生鸡蛋他说里面有什么虫,请问生鸡蛋可以吃吗,

cuichaoxia

不可以,因为生蛋里有细菌

karenan

不可以吃.
一是鸡蛋由鸡的卵巢和泄殖腔产出,而它的卵巢、泄殖腔带菌率很高,所以蛋壳表面甚至蛋黄可能已被细菌污染,生吃很容易引起寄生虫病、肠道病或食物中毒。二是生鸡蛋还有一股腥味,能抑制中枢神经,使人食欲减退,有时还能使人呕吐。三是生鸡蛋清中含有一种叫抗生物素的物质,这种物质防碍人体对鸡蛋黄中所含的生物素的吸收。鸡蛋煮熟后既可将鸡蛋内外的细菌杀灭,又能破坏抗生物素,所以鸡蛋不宜生吃。

逸萱

一般情况不要吃生鸡蛋。
不说别的,难吃吧!!
我就不喜欢吃!!