censheng2

小儿孤独症是残疾吗?能否治好?

小儿不爱说话和玩耍,医院说是得了孤独症。

XZQ091013

早期诊断、及时治疗非常关键,经过诊断评估和全面的医学、心理检查,诊断明确,应采取综合治疗措施,包括特殊教育训练,家庭治疗计划以及药物疗法。

治疗的目标为减少孤独症行为症状、增强社会交往、促进正常发育。由教师以及父母对患儿进行特殊教育训练,包括生活习惯、言语运动技能的学习训练,矫正病态行为症状和其他不适应行
为。家庭治疗计划包括行为和发育指导、必要的咨询,帮助父母学会照管和训练孤独症儿童的基本方法。

药物疗法以氟哌啶醇较为常用,3~7岁患儿,每日剂量l~ 6mg,分2-3次口服,可改善多动、退缩、刻板行为、攻击和自伤行为等。近年来,对本病药物疗法的临床研究较多,但无确切肯定的效果或意见不一,诸如氟苯丙胺(fenfluramnie)、大剂量维生素疗法、维生素B6与镁剂联合疗法、吗啡阻滞剂(如钠屈酮)治疗等。盐酸可乐定治疗孤独症,目前正在试用阶段。

提问者对回答的评语:说了一大堆,好象我还没有找到答案:是或者否?总的来说,谢谢您!!!

junjunmother

多带宝宝出去接触一下其他小朋友,让他和其他小朋友一起玩,一起说话,慢慢他就会好的

乐奕然

父母要多和宝宝交流,引导宝宝多说话,慢慢会有所改善的,祝宝宝健康!