xuan-xuanlove

幼儿的碱性磷酸酶为什么比正常人高十倍

在幼儿体检过程做血液检查时发现碱性磷酸酶超标,甚至比正常人高十倍。之前做胸透的时候发现胸旁几厘米处有四至五厘米长的影阴。之后为确定是什么又做了CT检查,检查结果为胸腺增生!不是什么大问题。但由于碱性磷酸酶太高一时查不出什么原因。

请及时回答!谢谢!

XZQ091013

1.一般碱性磷酸酶高提示存在着腹腔内编细菌感染,也见于胆道梗塞、肝胆肿瘤、癌浸润、白血病、结核、肝疾患、骨病、骨代谢增加、肝硬变等。如果除了碱性磷酸酶增高外,没有别的其他症状与不适,应该就没有什么关系,并非疾病的表现。可以隔段时间复查
2.孩子正处在进入发育的时期,骨代谢旺盛,所致考虑孩子的这个酶增高是骨代谢旺盛所致。而右腹痛可能是踢毽子导致腹肌酸痛。不必过于担心。注意补钙。

syzx-6768

建议你最好去大医院
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!