a749031136

宝宝不吃奶粉怎么办。。

我家宝宝现在四个月多了,出生到现在一直是混合喂养,牛奶也一直不好喂,每次都是睡后迷迷糊糊时喂下去或是抱在手上又摇又哄,喂一次奶要花一两个小时,可是这几天突然全不吃了,连睡着了都无法喂下去,而且母乳也不怎么吃了,开水她就喝,一碰牛奶就不喝了。の 求助有经验者帮帮忙

yan791125

我家的宝宝五个月时也试过这种情况,他不吃我也不强喂给他吃,改喂米粉,稀饭.(稀饭要煮久一点)也可以给他吃点面条.看他喜欢吃什么口味的自己帮他调一下.(但要适量加点有营养的进去)然后隔几天再给他吃奶.如果宝宝还不喜欢吃奶就不要给他吃太多,一点点就好,慢慢的再给他加量.重要的是不要硬逼宝宝吃奶.

fuyuezhu

我看你家宝宝是不是厌奶期啊

hu-1225

我家宝宝四个月也是这样,该怎么办呢?急死了,母乳能吃一点,一碰奶粉就不喝

tan-ny

我家宝宝差不多三个月时也是这样,后来到四个月时又喝一点点.我之前无论怎样塞也没用,后来干脆几天不给他喝,就给他米粉和粥,过了四天左右再给他喝他就喝了,但还是没有之前多.