沙沙妈妈

我的孩子已经18个月了连爸爸妈妈还不会叫,不过我们的话..

我的宝宝18个月了,走路非常好就是不会说话,连爸爸妈妈还不会叫。我们说的话他都能听懂并做出反应,除了不说话其他方面都很聪明,怎么办,要不要带他去看一下呢?

seven

不用的,说话早晚因人而异,也与周围的环境有一定的关系,如果做父母亲的不经常和孩子交流,小孩子说话肯定晚!建议:
(1)平时多和孩子说话,唱儿歌,听音乐等,让他体验声音的美妙所在,刺激他的听觉
(2)买一些看图识字<撕不烂>
(3)玩一些有声玩具
(4)到外面的世界去体验生活
祝你全家幸福快乐!!!