lulu.Zhou

噪音感冒对胎儿影响

我现已怀孕4个月,上个星期感冒,鼻塞、流鼻涕、头痛,没有吃药,只是喝热水和姜汤,5天后康复,不知这种情况会不会对胎儿有影响;另外,怀孕期间去过3-4次卡拉ok厅,不知这种噪音较大的环境对胎儿有何影响?

大boss

1、有专家认为感冒病毒只在鼻咽部粘膜繁殖,并不进入血流,故对胎儿影响不大。  2、超过80分贝的噪音,对胎儿发育有影响。加拿大一项研究证明,那些曾经接受过85分贝以上(重型卡车音响是90分贝)强噪时的胎儿。在出生前就已丧失了听觉的敏锐度。美国一项研究证实,噪音可致胎儿畸形(脊椎畸形、腹部畸形和脑畸形)和新生儿低体重,在2000克以下,嗓音还可导致流产、早产