doudoudeyijia

孩子睡觉时出汗怎么办?

我的儿子三岁了,只要一睡觉就出汗,枕头都湿透了,我也给他查过血,医生说是缺锌,我该怎么给他补锌?补充多少?

A547212

补锌的药物太多了,妈妈在选择时首先要确认 产品有没有药物成分在,然后在选择对宝宝有利于吸收的,我推荐"优生妈咪"这个牌子,因为它里面没有任何的药物在,它是根据中国营养学会推荐人体每天所要的维生素所配置的,有利于宝宝的吸收

joy526

多吃海产品,再吃点鱼肝油

乐奕然

锌是人体必需的微量元素之一,体内缺锌,许多生理功能都会受到影响。儿童缺锌会出现各种疾病,不但身材矮小体重不增,而且皮肤粗糙、毛发黄软且干枯还会损害其味蕾功能,使味觉发生改变,出现饮食无味,厌食和异食。有的儿童喜欢吃火柴棍、生面粉、泥土、砂粒、纸皮和烟头等,就是缺锌所致。此外,儿童缺锌还容易患感冒、肺炎和支气管炎等呼吸道疾病。
儿童缺锌可通过以下四种食疗方法弥补:
1,吃三豆粥
取绿豆、黑豆和赤豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加入甜味或咸味便成。
2,吃猪胰泥
将猪胰脏洗净切开后,用刀转刮成泥状,再加入少量油,盐,生粉和味精等调味品拌和,蒸熟即可食用。
3,吃果子糊
将栗子肉研成粉末,用栗子粉适量加水及及糖,或加入少许米粒煮成稀糊状即可。
4,吃苹果泥,喝苹果汁
将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。
此外,大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,也可以让缺锌儿童适当吃一些。

shezl

有那种颗粒的是中成药的

huamanglou99

建议食补,多吃虾蟹等食物,孩子很快就会有好转的。

RAIN321

可以吃点葡萄糖酸锌口服液.孩子缺微量元素,最好还是食补,下面是一些含锌丰富的食物,多换着花样给孩子做点吃.
含锌丰富的食物(mg/100g)
蛎 13.25
牛奶 3.36
蚌肉 8.50
螃蟹 2.98
炒西瓜子 6.47
鲫鱼 2.75
芝麻酱 6.24
鸡肝 2.64
松仁 5.49
对虾 2.62
黑芝麻 5.00
鸡胗 2.55
海蜇头 4.73
牛肉 2.36
海米 4.65
鹌鹑蛋 2.32
猪肝 3.86
虾皮 2.28
黑米 3.79

还有宝宝出汗多从中医的角度来说一般就是虚了,多是脾虚,推荐一个治疗虚汗的办法,希望能帮到你:
小儿长期出冷汗是令妈妈头疼的问题。由于小儿神经调节未完善再加上某些原因就会出冷汗。小儿特别是在用完抗生素后出冷汗更加明显。中医认为是表虚不固玄府所至。
如下处方服用:
仙鹤草15克, 炒白术9克; 党参9克; 炙甘草5克;北芪6克,红枣2只。
第一剂服用第一次当晚出冷汗明显减少,服完两剂痊愈,再服一剂巩固疗效。
共服上方三剂就去掉心头的忧烦。每剂放水两碗煎成大半碗连煎两次再把前后两次的汤药混合分两日服用。此药不苦带甘甜味小儿乐意接受。
白术一定要炒的如果药店没有炒白术可买生白术自己加工。用蜜糖适量慢火煮滚后放入白术炒至金黄色即可。

祝宝宝健康

lulubaobei2007mama

香蕉、海产品,特别是贝类含锌都很高,我宝宝曾经也缺锌,我用鲜贝加肉和蔬菜作成馅给她包饺子,效果很好。现在不缺了。香蕉含锌也很高,还有芝麻也行,你可以试试效果不错!

tiozinger

我的小孩睡觉时也会这样,不过天气热就会出汗,有时是穿太多就会出汗,注意到这点我也就不给她盖太多,不知你的小孩是不是也是这样.

waly200706

宝宝盗汗可能是脾胃虚寒,你做饭时,放点麦芢试一下.