changfu0203

鼻塞 急急急!!!!!!!

儿子二个月了 去接种育苗(卡介苗)后 就开始鼻塞 就只是鼻塞 已经有一个星期了 吃了“小儿氨酚烷胺颗粒” 没有好转 请问有什么办法啊 急急急!!!!!!!!!

chenweihao

我家宝宝的鼻孔小,三个月前常鼻子不通气,医生给开滴鼻液,我用了没效,就不用了。后来改用棉签沾水轻轻卷进鼻腔,但是鼻子太小了还不行,最后是宝宝哭得很大声时,自己把鼻屎给喷出来了,鼻子也通了。
我建议你动作轻柔些,先用手固定资产好宝宝的头部,用棉签轻轻在箅腔里转动清除污物,不要过深。遇到固结的鼻垢和鼻涕,不可硬拨、硬扯,而应设法吸出。可滴一滴妈水进鼻腔,待鼻垢软化后用棉签沾出。也可以把开水杯放宝宝面前,让宝宝吸杯上冒的蒸气,软化鼻垢。

乐奕然

可以用棉签沾点温水帮宝宝把鼻子掏一下,就会有缓解。

guyanran

千万不要滴奶水 因为奶水干了以后会变的粘稠 会有反的效果
你可以在宝宝洗澡的时候用手把宝宝的鼻孔下弄湿 在他小鼻子口那里轻轻的用湿手揉揉 那样会很快把鼻垢软化 然后用干纸巾搓成和他鼻口大小的长条纸团 轻轻的给他擦出来 如果孩子哭闹 就不要硬来 因为孩子哭会更感觉喘气难过

fuyuezhu

如果是由感冒引起的,可在医生的指导下,使用浓度较低的小儿滴鼻净,用药后可使局部血管收缩,鼻塞很快缓解。若因鼻腔分泌物结痂引起的,不要自行给孩子抠鼻孔,以免损伤小儿笔粘膜,可在鼻腔内滴1~2滴鱼肝油剂或香油,提高室内湿度,鼻痂即可自行排出。

ss182414371

我家宝宝也是经常被鼻子塞住 老是呼哧呼哧的 听的我都难受了,开始我也不敢用棉签,但是后来我发现 你用温水把面前沾湿,然后把头上的棉花拉松一点 慢慢的在鼻子里面轻轻转动,然后他一打喷嚏俄就会出来 不过不要等到已经很多了才去察,每天清洗一次 就不会堵住了

嘉豆妈

宝宝的鼻子还是要经常清洗的。我们宝宝也爱鼻塞。教你一个最简单的办法,就是给宝宝的鼻孔里滴点油,就家里做饭的油就可以,用筷子粘点滴在鼻口附近,用手轻轻捏捏鼻子,鼻痂就会出来了。过会用棉签轻轻转动就可以掏出来胃。 油不仅可以湿润鼻痂,还可以润滑。掏的时候更方便。我们宝宝基本每天都要掏一次。