liqianyumama

请教辅食的做法

我家宝宝5个月零8天了,前几天去做了微量元素检查,有一点贫血,缺锌.医生建议贫血进行食补,让吃动物肝汤,然后肝泥,请教一下各位前辈,我今天买的鸭肝,想给宝宝做肝汤,怎么做,一次喂多少合适?他已经在吃其他的辅食了,肠胃没问题.一直母乳.谢谢!

baodanmami

1.水果泥材料:新鲜水果如苹果、香蕉、弥猴桃等。制作:做苹果泥时,将苹果切开,取出中心的果核,用匙刮区果泥。做香蕉泥和弥猴桃时,先将水果洗净,剥去皮,用匙刮取果泥。果泥一定要边刮边喂孩子。

2.蛋黄泥材料:常选用鸡蛋做蛋黄泥。制作:将整个鸡蛋煮熟,煮得老一些。蛋煮好后,剥去蛋白留下蛋黄。把蛋黄放在小碗内加少许开水,用匙压烂蛋黄并搅匀,蛋黄泥就做好了。

3.菜泥材料:新鲜绿叶蔬菜少许,盐少许。制作:将洗净的绿叶蔬菜放入沸水中,煮10分钟,捞出蔬菜,置于细铁纱滤器(可用细钢丝网漏勺)上过滤,将滤下的菜泥放回菜汁中,煮开即可食用。

4.胡萝卜或土豆泥材料:胡萝卜或土豆一个。制作:将胡罗卜或土豆洗净,煮熟透,去皮用匙压成泥状。用油锅炒加入佐料后喂婴儿。

5.猪肝泥材料:猪肝适量,各种佐料。制作:将猪肝洗净,剖开,用菜刀刮取末状物即为肝泥,将猪肝泥用于煮米糊、面条、稀饭等食用。

6.鱼肉泥材料:选用刺少的鱼。制作:将鱼洗净去内脏,整条鱼隔水蒸熟,去皮去刺,用匙压成泥状。可用鱼泥煮米糊、面条、稀饭等食用,也可将鱼泥用油锅炒后喂婴儿。

7.肉糜或肉末材料:猪精瘦肉适量、各种佐料。制作:猪肉洗净用刀剁成糜状,去除剁不碎的筋,油锅中翻炒加入佐料,再加入水煮片刻即成

提问者对回答的评语:谢谢宝妈帮助