manssnow

婴儿多大才可以让大人抱着拉尿?

我宝宝才两个星期大,但我家婆竟说不要让宝宝习惯拉尿在尿片上,要开始抱着他拉尿,我说她她就说我年轻不懂,我老公也是她这样带大的,所以我想请教专家的意见!

常见病专题专家组

您好!
这个没有明确的规定,不过要注意方法,让宝宝靠在大人身上,不要让宝宝用劲,如果宝宝不尿不要把的时间过长,天气冷时不要把尿,预防宝宝受凉感冒,灵活一点好了,不一定一次不把,也不一定每次都把。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

dcm520

我有个朋友的小孩子生下就抱着拉尿,现在已经习惯让大人抱着拉了,只要不怕麻烦,多大都可以的..

cuichaoxia

稍微大小比较好,起码宝宝能听得到声音,太小了也听不见大人的声音,婴儿的听力起码在出生后过些时间才能听清楚外界声音

parkme210

我们家20天时把着尿尿的。育儿书上说14天左右就可以抱着把了。

谷子进村儿

出了满月才开始把尿,把便便的,现在5个月了,你已经有这种条件反射了

zhang320

生下来就可以呀...我家宝宝就是...