玥玥小公主

宝宝的营养美食

请问11个月的宝宝都应该补充些什么营养啊?一日三餐都应该吃什么好呢?

XZQ091013

十一个月婴儿的饮食和喂养 这时的婴儿应该完全断奶,一日三餐都可以和大人一起吃,但婴儿吃的东西要注意弄得碎一点、小一点,味道清淡一点,不要给他吃辛辣的食物,因这些食物对小孩子的肠胃不好,而且容易导致小儿便秘。
在两餐中可以给他吃一些点心,但要注意糖和巧克力不要吃,一来容易蛀牙,二来容易堵住婴儿的喉咙引起窒息。每一天还可以用小口的杯子和汤匙喂牛奶一到两次,一般一次喝一小瓶奶就可以了。
十一个月婴儿的饮食和喂养 喂养特点
(1)第11个月的孩子每6:00、22:00吃两顿奶,上午、中午、下午吃三顿辅食。第11个月的孩子仍以稀粥、软面为主食,适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃些新鲜的水果,但吃前要帮他去皮核。
(2)婴儿小食品制作 十一个月婴儿的饮食和喂养
①疙瘩汤
把1/4鸡蛋和少量水放入3大匙面粉之中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的葱头、胡萝卜、圆白菜各2小匙放入肉汤煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮,煮熟之后放少许酱油。
②蒸鱼饼
把1/2条鱼皮和骨、刺后,研碎,与豆腐泥混合均匀做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加入少许豆酱汁,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。
蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。
③虾豆腐
小虾2条,豆腐1/10块,嫩豌豆苗2—3根煮后切碎,放入锅内,加切碎的生香菇1/4个,加海味汤煮,加白糖和酱油各1小匙,熟时薄薄地勾一点芡