applepyt

7个月幼儿拉肚子都快一个月,急!

我宝宝的情况是这样的: 因时间太久了,都想转院就医了.
7个月幼儿拉肚子都快一个月了,急!!!

患者性别:男
患者年龄:7个月婴儿
问题描述:拉黄色水状物.小孩精神状态正常.不发烧.刚开始有吐奶现像,现已消除吐奶现像.喝的是母乳.

现住院...珠海妇幼保健院.....都10天了.没有起色.
引起拉肚子的原因现医生说是"奶粉过敏"引起,因一直母乳,现快7个月想给他喝奶粉,所以买了"美赞成奶粉".

刚出生时喝过一周"贝因美奶粉"正常.
住院期间化验结果:1.验尿....正常
2.验排泄物.....正常
3.心电图......正常
4.验血............正常
5.X光胸透..........正常

注:现一直拉黄色水状物.
父母心急如焚....望各位专给个好的见意.........

huamanglou99

换个好一点的医院,腹泻时间太长了,即便是轮状病毒引起的腹泻,也就7--10天就自愈了,你们那里有没有更大点的医院,我的小孩生病我从来不去妇幼保健医院,一去就只会打吊针,我都去的省一院,医生很不安排打针,一般就吃点药就好了,我的宝宝九个月的时候腹泻,也就是六天就好了,还瘦了一两公斤,腹泻很伤人的,换家医院吧。

提问者对回答的评语:谢谢你的回复,我打算换医院了,以后也不去妇幼保健医院,一天到晚打5瓶点滴.郁闷呢!直接去市人民医院.

tracylxf

给宝宝吃些熟苹果,那能止泻养胃。

逸萱

尽快换个好医院看看。
别拖延。

宝贝小猪

婴幼儿腹泻大多是由于喂养不当和饮食失调引起的,所以采用以下方法,不仅能提供营养,而且还具有止泻的作用。

一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。

二、食物止泻

1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

lxhunan

如果还没有断母乳的话,继续给他喂母乳,但注意母子俩都不要吃任何水果。如果已经断奶的话,就不要在喂牛奶了,改喝用大米熬制的米汤,只要喝米汤不要吃里面的稀饭,把它当成牛奶,饿了就喂。辅食暂时全部停下来。西医不行的话建议改看中医。祝宝宝健康!

julia2858

如果磺胺不过敏就喂点小儿泻痢停,照着说明吃,吃药期间多喝水,注意观察小便次数,也可以配庆大霉素颗粒。消化不良可以配小儿健脾胃的药。虽然抗生素药副作用大,可病久了也不好,还是得扎扎实实的吃。一定要按用法用量服用,不然容易引起耐药性。

julia2858

拉的时间长了,注意给孩子补充葡萄糖或白糖水加少许盐。

julia2858

外用药:丁桂儿脐贴(宝宝一贴灵),有温中健脾,散寒止泻的作用。一次一贴,24小时换一次药,脐部疾患者禁用。

wencimama

大米加山药一起熬,给她喝米油,治疗腹泻效果很好的