lyq6666

孩子怎么了!

孩子五岁,发脾气时爱摔东西,幼儿园小朋友摸她衣服时会撕咬衣服,最近已撕破六件!还有语言表达相对同龄小朋友弱,不爱跟小朋友们玩,上课时不怎么听老师的话,注意力不太集中

yuwang2008-08-18

还是到专业机构看看~
我有个小姐妹的宝宝也是~
说有点智障~
但是可以康复训练~
而且康复训练后可以跟上同龄的宝宝~

提问者对回答的评语:谢谢,采用了,

XZQ091013

大概只有祖辈的爷爷奶奶才会以欣赏的态度对待发脾气的孩子 - 终于他们又看到了曾经的自己,近乎绝望的感觉出现在小辈父母身上了。生活就是这样,你无法避免去面对发脾气的孩子。大概用不了两岁,睿智的孩子们就发现他们的小脾气会帮助自己达到目的。四岁的孩子更能自如的以发脾气来满足自己的需要,更有一些孩子将这种武器延用至成年。嘿,别灰心,虽然脾气是不可避免的事情,但是你仍然可以通过几个简单的步骤在化解一部分孩子的坏脾气同时帮助他们更好的处理自己的感情。这篇文章是教给你运用自己理性的行为同发脾气的孩子打交道的。

保持足够的冷静,以毒攻毒是最不可取的。不要期待孩子能够冷静下来,当你自己也控制不住自己的时候。深呼吸,等待几秒钟再去回应孩子的恶劣态度。
为孩子准备一个选择。好像,马上吃晚饭的时候,小儿子跑过来要吃冰激凌。告诉他“别这样不高兴吧。停止吵闹或者回到自己的房间去”。他可以选择是继续发脾气或者是控制自己的情绪。如果他不能控制自己的情绪,那么他会被放置到独自一个人的地方,不能去影响别人。如果他做出了正确的选择(成功控制了自己),记得务必奖励他,“谢谢你,听话的好宝贝”。同时应该向他指出,如果不听话的后果是什么。这样的场景对于两岁的孩子比八岁的孩子可容易多了。育苗要趁早。
控制自己的愤怒。发脾气可以使孩子和父母血压升高精神压力增大。如果你真的感觉自己要被折磨的爆发了,那么,在保证孩子安全的前提下,离开孩子一会儿。短时间的缓冲会对你自己和孩子都有好处。
寻找发脾气的根源。很小的琐碎不愉快可以积蓄起感情上大的爆发。区别对待它们。如果孩子是由于饥饿,疲劳而产生的脾气。无需多言,立即满足他们的生理需要。如果孩子是由于过渡恐惧而产生的脾气,他们确实需要你的好言宽慰。无论如何,孩子发脾气是他们需要帮助的表象。
不妥协。一次的放弃会给孩子一个鼓励,会误导他们通过发脾气处理所有的事情。即使就某一次的冲突,父母可能没有给孩子足够的安慰。不要急着去表现,去妥协。试着以长远的眼光看到这样的努力对避免孩子长大后形成坏脾气。
避免孩子在冲动的时候受伤。有的孩子在发脾气的时候会相对暴力一些。如果是这样的情况,拿开可能会伤害到孩子的物品。除非是十分必要,避免直接运用武力限制孩子。温柔而坚定地抱紧他,宽慰他。这样做,对于由失望,焦虑或陌生紧张的环境下而产生的脾气是非常有效的。
明确地告诉孩子你会在他平静下来后同他交流。这样会让孩子意识到你的漠视来自他不能被接受的行为,不是因为你不爱他。当孩子平静下来后,再开始你们的讨价还价。关心他问题的同时指示他发脾气的不当之处。
给孩子个台阶,尤其在公众场合下。帮助孩子找个理由解释他为什么发脾气,这样做既不需要你的妥协,又帮助孩子分析了他的不当行为。同时表达了你对他的同情和理解。
同孩子讨论一下他的坏脾气在事情过去以后。在冲突的时候,他往往听不近进去任何理由。但是在事件结束后,你们双方都会从讨论中学到很多东西。讲一讲他的行为,有没有更好的解决方法,分析一下缘由。一定要告诉他的是,父母对他坚定的爱。

jiajiamamaer

不知道他上了多久的幼儿园,可能是缺乏关爱吧!勤和孩子沟通,不要把她仅仅当做孩子,向他的朋友一样和他谈谈,当他过了这段逆反时期后他自然会好。