JOYCESMILE123

2个多月现在可以断奶吗?

我宝宝有65天了, 45天时就开始白天喝奶粉,晚上吃奶了, 由于白天奶都是涨起来挤了的,晚上回去也就没有多少能吃了,而且我的奶的质量不是很好的, 我不知道现在可不可以断奶的, 长辈们都说天气热了奶不好断的. 不知道该怎么办? 宝宝似乎也喜欢吃奶粉的.不喜欢吃我的奶.

汐汐妈咪

母乳是宝宝最有营养的天然食品.宝宝还小,这么快断奶宝宝的免疫力会减少.因为母乳能防病含有抗体,能提高孩子的免疫力.
胎龄18周至出生后2周岁是大脑发育的关键时刻,而最关键时刻是怀孕后期3个月至生后6个月(主要是哺乳期);婴儿期是整个儿童期大脑发育最快的时期,故保证此期的营养供给是相当重要的,而此期最有利于婴儿脑细胞发育的食品是母乳.母乳喂养(至少生后6个月内)有利于婴儿脑细胞发育,有利于婴儿智力发育。

是母乳不够吃吗?那就混合喂养好了,为什么非要断呢?

提问者对回答的评语:谢谢哦!

miyukimami

太冷、太热不易。现在还可以。不过宝贝这么小怎么忍心哦。

zhaohongbo2009

还是吃母乳的质量要好一些啊,像我们这是没办法才吃奶粉的,整天都提心吊担的,生怕奶粉的质量有问题,建议你还是自己有奶的话还是母乳吧!
宝宝太小了,好可怜的哦!

guoguo3602

现在奶粉很不放心,最好给孩子吃母乳

﹎麝扌座

宝宝才2个多月.这么早断奶不太好吧!现在的宝宝根本没有什么免疫力.都得从母乳里面获取.这么早断奶对宝宝也不好.也不是没有奶水.你是上班了吗?你可以自带奶瓶和挤奶器,白天在班上涨奶了你就挤出来晚上带回家啊!放冰箱里第二天你去上班的时候宝宝就有得喝啦!
建议你还是先不要考虑断奶.宝宝还小有什么不便都是可以克服的.祝你的宝宝健康.

hushenglin

现在太早了,我宝宝一岁了还在吃呢

逸萱

孩子太小,最好不要断奶。除非特殊。