yayamamami

宝宝是否适合长途旅游

我宝宝现在两岁半,计划下个月中旬去云南旅游,时间是7天双飞,因为没有这么长时间旅行过,所以请高手妈妈支招,
1.是否适合旅游?
2.该注意哪些事项?
3.要准备什么东西,或者平常的小药品?

hanxin--fm

一、为宝宝带上足够的水、小食品和小玩意。

这是提高宝宝旅行兴趣的好办法。事先不要告诉他,当你们停下来休息的时候,“变”出一个宝宝心爱的小玩具,这会让他非常高兴;当宝宝肚子饿了、嘴馋了,或是有些不高兴时,给他一包好吃的,也许他就又会精神十足了。

二、注意安全,防止宝宝遭意外伤害或走失。

在有山有水的地方,一定要随时注意宝宝的行动,万不能疏忽大意。在人多的地方,宝宝很容易与父母走散,所以外出的时候,可以给宝宝穿一件颜色鲜艳的外衣,并在宝宝的衣服和背包里放一些零钱和一张卡片,上面写上宝宝的姓名及父母的联系电话,并且告诉宝宝万一走失怎样自我保护、寻求帮助和与父母取得联系。

三、平时多带宝宝外出进行短途旅游。
带宝宝出游事先需做好哪些准备

一、确定与你出行的人选

最好让丈夫和朋友一块与你出行,使你多一个帮手,如果遇到问题也可帮你出主意或协助你照料宝宝。

二、事先安排最佳出行时间

搭乘飞机的时间最好选在宝宝容易睡着的时候。
三、出行前最好给宝宝做一次体检

最好做一次体检,以确定宝宝是否在良好身体状态下,同时还可向医生请教行程中容易发生哪些疾病及应付策略。

四、定票时要求适当座位

一定要声明自己是带着一个小孩子,搭乘飞机时最好预定各区段第一排的座位,并询问飞机上是否有婴儿专用台或婴儿床,千万不要接受长排座中间的座位。因为这样无论是你还是对旁边的旅客都不方便。这样在行程中,你和宝宝就会有较大的活动空间,并可让宝宝在你的腿边玩耍。

五、预定所去地旅馆

尽可能预定到有婴儿床的房间,这样会使你在照料宝宝时十分方便。

六、出发前喝一小杯醋

出发前喝一小杯加醋的温开水,可有效地避免晕吐;就餐时往菜里加些醋,既可增进食欲,又可杀菌防病;如果皮肤被蚊虫呆咬,将醋涂上还可消毒止痒;若因新环境不适应而难以入睡,在睡之前喝一杯加醋温水便能很快睡着。

七、食品

1、应当为宝宝随身携带两餐饭,以防出现意外的耽搁,或宝宝拒绝吃饭。

2、如果宝宝早上不耐烦吃早餐,可以考虑在旅馆里喂他吃通常所吃的早餐。这样你可以有更多的时间以更方式来吃你自己的早餐。

八、衣物

随身应为宝宝至少携带两套衣服,以便能迅速更换。
给容易晕车的宝宝带两个大塑料袋,做成口兜,套在脖子上,以便处理呕吐物。
如果是往水边走,带上一个适合宝宝的救生衣。
给宝宝戴上一顶帽子,涂上防晒油,还应为刚会走的孩子戴上太阳镜。
核实一下目的地的天气情况,带上相应的衣物。
九、装备

带上宝宝的“宠物”,如一条他特别喜欢的毛毯或毛绒玩具。
带一个可洗的外套或毛巾。
带上轻便儿童车。
带上一些宝宝经常使用的卧具,比如一条毯子或一个小枕头。
可密封的塑料袋能派上许多用场。它们可用来装食品、脏纸尿裤、脏衣服等。
带上宝宝惯用的洗护用品。
医药箱里应有退烧药、温度计、防晒油、抗生素、红花油、创可贴、用于清洁鼻腔的盐水滴鼻液和滴球及镊子等。
观察宝宝的适应能力,培养宝宝应变能力,使宝宝增长见识,积累经验。为长途旅行打基础。
小宝贝出游要注意有关事项
1、宝宝乘飞机
已满2周岁而未满12周岁的儿童按成人全票价的50%购票。
每一位成人旅客只能有一个儿童享受这种票价,购买时应提供儿童、婴儿出生年月的有效证件,如出生证、户口簿等。
2、照料宝贝
乘坐交通工具:在飞机上一定要为宝宝系好安全带;低龄宝宝要抱在怀里,不要让宝宝随便走动,防止颠簸时引起碰撞而受伤。儿童的情绪波动大,哭闹有可能妨碍他人休息,所以应做好安排,如让他(她)看图书、听故事。飞机起降时,儿童会感到耳朵痛,让他们喝奶、咬奶嘴、嚼糖果有助减轻症状。
3、就餐:旅途中饮食宜清淡,多吃蔬菜水果,不食用不卫生、不合格的食品和饮料,不喝泉水、塘水和河水,不要让宝宝吃生冷的食物,如沙律、冰水之类。宝宝的奶瓶晚上回酒店要用热水消毒洗净。
出行小药箱
止痛药或退烧药、止泻药、胃药、止咳祛痰药、抗生素、晕车药、外伤药水、纱布、酒精棉、棉花棒、绷带、创可贴、防虫药膏

hy790215

太小,不适合长途旅游

Annie_20082

两岁半没事啦,带齐他平常用的,穿的就可以了!

汐汐妈咪

就怕小孩子受不了,如果适应能力强的话,可以先在周边的省市试试 如果平时就习惯这住住,那住住,应该没问题。
昨天我的宝宝和我准备在外面住,白天还好,晚上哭的很可怜就要回家,我的宝宝21个月。

zihaowang2009

两岁其实也可以带出去旅游,主要是怕孩子水土不服。

mbht2008s

宝宝太小了
不适合出去玩哦!
宝宝要是水土不服可是很麻烦的

sc_mengqi

不适合,因为一个才一两岁的孩子去一个新的环境,他在很短的时间内很难适应外界的温度和环境,容易生病!

jkc0607

Annie_20082

问答历史
两岁半没事啦,带齐他平常用的,穿的就可以了!

duyao

出门要做好充足准备:带上吃的,有填饱肚子的也要有零食;衣服厚薄都带,防早晚天凉或天气不好用,稍厚点的外套,孩子在车上睡觉时用;玩具,故事书。必备的药:治拉肚子的、创可贴、消炎药、感冒发烧的等常用的。

yujie1118

如果不是跟旅行团自己一家人出去旅行是没什么问题的,因为时间上来说可以自己随意调节,我们家就经常自己一家人带着两岁多的宝贝一起出去旅行,但是每次出门都很麻烦光是宝贝的东西就三四大包,奶粉、尿片、换洗衣服、常备药品、以及他常喝的水我们都开始带上一大桶,怕他水土不服,不过一家人都在身边就会轻松很多。但如果是跟旅行团舟车劳累的不仅大人辛苦宝宝更加难以适应,这种情况我建议还是不要带不宝宝出去。

fuyuezhu

可以的。但是就怕孩子对那里不适应。

80后好妈妈

不知道楼主妈妈以前有没有带宝宝出门旅游过?有多远多长时间?如果有过短途经验,宝宝和你都会容易适应的多。如果还没有,建议本月抓紧时间试试周边短期旅行,如两天两夜等。其实需要适应的是父母呵呵~
宝宝的适应能力其实是很强的,胜过大人,这是自然规律,并非我们以为的那么脆弱无力。比如坐飞机,我们可能多少都会耳朵不适,宝宝却不会,我带不足2周岁的儿子坐飞机去迪士尼,他一点不适的反应都没有。
带宝宝出门旅行,父母累的程度取决于宝宝自理能力的强弱。比如在家吃饭能自理,平时户外活动能力强,有自我保护意识,而不是由大人一手包办过度保护,那么出门父母也会轻松得多。
根据我的经验,长途旅行要多带以下宝宝物品:
1、衣物,鞋袜,饭衣。在外玩耍会脏得很快。如果预报有雨,请带上宝宝雨衣和雨靴,这样即使下雨宝宝也可以玩得很开心(宝宝很喜欢踩水塘淋淋雨之类的呵呵)。这些淘宝都有卖的嘻嘻不是打广告啦~
2、尿片。宝宝两周半可能已经不用尿不湿了吧?我带儿子旅游时发现,排队、坐车等情况下宝宝熬不住要嘘嘘了,这时候拿出尿片接一下,再扔垃圾桶就会方便得多,也比较文明。特别是在境外,即使是小宝宝也不会随地嘘嘘的,我们尿不湿用得少,就让尿片发挥一下作用,很实用哦!
3、睡袋或连体衣。睡觉时候以免冻着。床边放好椅子,以免宝宝滚落,地上靠床放些枕头。
4、平时常吃的点心和果汁,注意补充水分。
其他常用物品就不罗嗦了,楼主妈妈有数的。最后祝楼主和宝宝快乐出游,不必紧张,轻松的心境才能提高机体免疫力和适应能力哦^-^其实国外很多宝宝从小就行千里路了,俊希几个月大我就带他旅行了,有几次还是一个人带呢,从没出过事,也从没带过药。相信自己相信宝宝哦!

zhaojiebaobei

宝宝两岁半了,基本生活习惯都比较稳定了,如平常周边外出无适应不良问题,基本长途旅游会较容易适应的,但毕竟是离家久所以平常宝宝生活所需都要备上,如食物,用具,玩偶...等等,以防作息上偶发的不适应.

xiaoyayababa

感觉宝宝是有点小,如果跟团就太累了,不光宝宝累大人也累,如果是自己带宝宝去这样随便一些,累了就休息,不会太折腾宝宝,给宝宝带上吃的,喝的,主要是旅途中,宝宝很容易水土不服的,最好不要饮用当地的水,可以用矿泉水,只要宝宝有水土不服的反应,你们就别想再玩了,穿的,最好带一个小褥子或者一件稍厚一点大一点的衣服,宝宝上车很容易就睡觉,给宝宝盖在身上以免着凉。还要带一到两个宝宝喜欢的小玩具或者图画书之类的,宝宝坐车很快就烦了,。还要带点小药品宝宝不会有什么复杂的病,主要是退烧的、消炎的、消化不良、腹泻的,可以是尼美舒利颗粒+希克劳+妈咪爱+思密达+创可贴或者消毒纱布,如果宝宝还有哪方面不好再加上。现在的条件不比以前了,东西到处都可以买到也不用带的太多,只带必须的就可以了,带一个宝宝就够累的了,再加上一大堆东西,还能玩的爽吗?
旅游期间一定要让宝宝多喝水充足的睡眠,饮食也要吃好,否则宝宝身体受不了的。

yangtaocai

两岁半,骨骼发育定型,适当是可以的

dnvlinlin

其实没有关系的!
我家宝贝50天就到他爸爸部队,坐了两夜一天的火车,小家伙可兴奋了,到一个新的环境也没有什么不适应。重要的是:家长一定要做好准备工作,带上一点宝贝平常爱吃的东西,以免在外不好买;衣服厚薄都带,防早晚天凉或天气不好要用,稍厚点的外套,孩子在车上睡觉时用;玩具,故事书。同时如果在外吃饭,一定要挑选干净卫生的。必备的药:治拉肚子的、创可贴、消炎药、感冒发烧的等常用的。

jy1133

没事的,我家宝宝四个月我就带他双飞外地旅游了!只是该带的都带好,照顾好就行

hxl-0802

两岁半可以出行的,时间才一个星期而已,我家宝宝十九个月我们前不久带着出去玩了几天,她好开心,回来一下象长大了很多一样,周围的人都说几天不见变了个样。出门在外,但宝宝的饮食和睡眠还是要照平时在家时那样安排,尽量不要打乱,带一些常用的少儿用药。去前在网上查询一下当地的天气情况,这样可以合理的带些要用的衣物,孩子平时爱吃的东西及不占位置的图书等带些路上用来打发时间。最重要的是安排好孩子的饮食,如果怕水土不服带些你家周围的细沙放在孩子的水瓶里。至于药物个人觉得带点消炎药及创可贴就行了,怕在玩的过程中跌伤备用,其他药物可参照孩子的体质而定,如果孩子去玩前身体好,就没必要带那么多,其实宝宝出去玩心情好就不容易生病的,呵,因人而宜。预祝你们玩得开心。

yuwang2008-08-18

我家外甥女出去玩过~
跟你宝宝差不多~
他们基本从一岁开始每年旅游1到2次~
不过我个人觉得没有意思~
1:宝宝还小万一水土不服~
2:宝宝什么也不懂,你抱着也很累,他也不一定喜欢~
花钱找罪受~
如果到了7岁左右他能记住一点东西了再出去也不迟~
现在出去你们花钱受罪不说宝宝也很累的~
他不可能理解你的~

dlf8075

两岁半也可以带出去旅游,主要是怕孩子水土不服,如果还行,就没太大问题。最重要的是安排好孩子的饮食、合理的带些要用的衣物,防早晚天凉或天气不好要用

duoduo1104

应该没事,但你要注意小孩在旅途中的一些情况,不要让小孩太过劳累了,还要注意小孩的保暖问题,安全、水土问题,总之一切小心就是了

情玲珑意玲珑

儿童出游健康提示
儿童的抵抗力较差,耐性也较差,出门旅游,应该注意几点:选择卫生条件好、交通方便的旅游点。选择定点旅游,避免东奔西跑,天天换酒店。选择适合儿童游玩的安全项目。

儿童的衣物、食品、药品、手推车等,要在行前准备好。喝牛奶的宝宝,要携带多个奶瓶替换,晚上回酒店要用热水消毒洗净,而且要带热水瓶。不要让孩子吃生冷食物。

旅行时,婴幼儿可怀抱或让其坐推车,凡行走的幼龄儿童要由成人搀扶。儿童好动,不知什么叫危险,加上顽皮不易控制,旅游中可能发生擦伤、跌倒、扭伤,甚至骨折,家长应密切留意孩子的举动。

在坐飞机或坐车时,要帮助或督促儿童系好安全带,不要让他随便走动,防止颠簸时碰撞而受伤。儿童的情绪波动大,哭闹有可能妨碍他人休息,所以应做好安排,如让他看图书、听故事。飞机起降时,儿童会感到耳朵痛,让他们喝奶、咬奶嘴、嚼糖果有助减轻症状。

儿童旅游时,发病率比成人要高,凡看到他们吃饭少了或是活动少了,就应注意孩子是否生病了。如果孩子表现得不耐烦、疲惫,或是生病时,就应该让他休息,而不应该要他带病出游。

(王艳坤)

游山玩水怎样走路才不累?

在青山绿水间旅游要学会走路。掌握“走路经”者玩得轻松、愉快又安全;反之则劳累、紧张,甚至受伤。

要走不要跳

三步并做二步走或蹦蹦跳跳会加重膝踝负担,容易劳累或受伤。

要匀不要急

匀速行走最省体力,而且有利于保持良好心态;急一阵歇一阵的走路方式最累人。

快去慢返

上午出游的路可走得稍快,傍晚返程则要慢些走,以免疲劳的关节、肌腱受伤。

走阶不走坡

上下山时尽量走石阶,少走斜坡。这样较符合力学和生理要求,安全又省力。

走硬不走软

在水泥、沥青、石板等硬地上行走比在草地、河滩、湿地等软地面行走更省劲和安全。

避滑就涩

宁可绕点路从较涩的雪地、草坡走,也不走既滑又危险的冰面、沙石坡,以求安全。

(刘东东)

教你几招提防旅途挨宰

人在旅途,难免挨宰;上当受骗,见怪不怪。买进假货,损失钱财。纠缠是非,郁闷无奈。学会几招,对付买卖。不再挨宰,你真有才!

以上说的是在旅游过程中,不少游客因地生人不熟,常被一些购物骗术蒙蔽,或让你买进高价假货,或被纠缠得头昏脑涨,使钱财受损,游兴大减。如能早有些心理准备,加以提防,骗术也许在你身上就会失灵无效了。

第一招:不买不问。如果你看到某旅游产品而暂时不想买,那就不要开口。只要你一开口问价,出售者就会不厌其烦地给你介绍其产品如何质优、如何价廉、如何独此一家、如何保退保换等,足可让你在晕头转向中买下来。

第二招:摇头说“不”。这个办法极简单,对兜售小贩极为有用。

第三招:不懂不买。对玉器、钻石、水晶、珍珠以及茶叶、药材等,均采取此法,不能一味相信促销人员的介绍。如当地有朋友可让他帮助识别,如无熟人自己又不懂行,最好不买。不然的话,买到的玉器、钻石、水晶有可能是一堆玻璃;买到的茶叶、药材,有可能并非物真价实。

第四招:勿信突然冒出来的“老乡”。凡是进店后突然冒出个“老乡”,声称为你们买跳楼价的便宜货,或者不用花钱买只须交点税的商品时,就应当特别警觉。这个“老乡”很可能就是“托”。

第五招:不参与“廉价活动”。凡旅游地路人或出租车司机请你去看什么“廉价表演”等,千万别去。一旦去了,被敲诈的几率极大。

第六招:不动手拿贵重物品。如标价上万元的玉器、贵重的瓷瓶、珍贵的标本等,不要动手去拿,谨防“碰瓷”纠纷。一旦动手拿过出现裂口或损坏,让你有口难辩只能赔偿。

此外,如果你主观上实在不想购物,又被拉至购物点,坐在旅游车里静候也不失为一良方。

只要你能抑制购物冲动,减轻从众效应,相信自己的判断,便能把旅游购物变成一件乐事。

(辛华)

《市场报》 ( 2007-05-23 第24版 )

xnfchen

宝宝太小了,不适合长长途旅游。很多都不方便,如果出现水土不服,等情况,也会麻烦的

xiaozhuzimama09

只要照顾好就可以,不过最好还是请示一下孩子的爷爷奶奶姥姥姥爷,否则回很麻烦

baobao_fumudeai

孩子太小了还是不要长途旅行的好,如果改变不了就带些宝宝日常用品,治小儿上火、发烧、感冒、肠炎的儿童药物,遮阳帽,至少两双舒适的宝宝鞋子。

caidoudou

宝宝太小了,一是怕水土不服,二是怕环境不适应,生病了不但宝宝受罪大人也受罪受罪,小孩有一点的不舒服大人都玩得不开心。建议还是等宝宝大点再说吧

shenxiaohua

应该没有问题
只是要注意气候问题

wzopp

太小了,不太适合的

plweijia

准备些宝宝的日常用品,退烧药,肠炎药,注意温差变化,我家宝宝3个月就坐飞机回老家了过年了,本来担心温差太大,结果宝宝很健康,没生病。还要注意避免在人多空气不好的地方待得时间太长,要让宝宝多喝水。

niuniubaole

可以了,只要照顾的好别太累就可以,我准备百天后就带宝宝去他爸爸的单位呢!

五月的花

两岁半没事啦
宝宝累了你们要让他休息会
只是在外面挺不方便的
难得去一次不要紧的

京晶妹

我觉得应该没事了,可是出去了,只是你会很累罢了,因为走不动了,你得抱着呀,所以当然是可以去的,就是你要做好心理准备。

hnyumei

没什么事的,小宝宝适应一下新的环境聪明一些,我家宝宝一个月的时候就去了不少的地方呢,到不同的地方看看小孩也知道的多些,在哪里主要的不是适应不了而是家人照顾的好是一样的,在哪里都是一样,只要家人亲人在旁边!

jessie20080620

太小了不合适外出不在家,,,以免小宝宝不舒服,,这样就后悔来不极了,,请不要见怪,,外出常常会用外成的东风,最怕就是消毒不好,,影响宝宝的健康,,最好宝宝大点在去。。。

jessie20080620

太小了不合适外出不在家,,,以免小宝宝不舒服,,这样就后悔来不极了,,请不要见怪,,外出常常会用外成的东风,最怕就是消毒不好,,影响宝宝的健康,,最好宝宝大点在去。。。

jessie20080620

太小了不合适外出不在家,,,以免小宝宝不舒服,,这样就后悔来不极了,,请不要见怪,,外出常常会用外成的东风,最怕就是消毒不好,,影响宝宝的健康,,最好宝宝大点在去。。。

火燕

两岁半没事啦,带齐他平常用的,穿的就可以了!

XZQ091013

前面大家都说了很多,我觉得很有道理,但能和宝宝一起出去确定是很开心的事,是一种很好的体验。楼主也做好了出门的功夫,那还有什么好犹豫,带上相机,多拍些好看的相片回来给我们看,云南真是好地方,结婚旅游时差点去了那里,等我家千千大点了,我们也一家三口去,嘿嘿。旅途开心!!!

轩崽崽

我也觉得不是太好 免疫力差啊

bosong

不适合,孩子太小了,会很劳累的,如果孩子有什么不适,孩子受罪,妈妈也跟着着急

qqdxwu

可以呀,我家儿子才几个月我就开车带他到处走了,今年冬天我还带他去哈尔滨了呢?去看冰雕。坐火车他也不闹,她那时才十一个月。只要把他的吃的准备好,在带点必备的药就可以了,出去玩小孩也不会闹的,因为小孩都喜欢玩这是天性。

wxy147258

可以的我表哥的宝宝1岁就开始从湖北坐火车去广州。

OUOUOU

最好不要去,因为孩子太小了,以后可以大一点再去,因为现在是春天容易感冒和传染病之类的,为了孩子的健康还是不要去为好,孩子小需要一个稳定和有规律的生活,他的抵抗力还弱,

xiao5529816

太小了,最好不要出去,大人也累,我觉得怎么也的四五岁吧。

双胎宝宝

孩子还小,出去也记不得什么的。要给孩子带些必须的药品和衣物

WSKAFAP

两岁半了,没关系了,我的宝宝现在1岁半,但已经去过好多过方旅游了,每次都有半个月之多呢,一点事也没有.

yuanqiao2008

其实父母担心宝宝的心情是可以理解的,孩子是父母的心头肉嘛!但其实完全不必那么紧张更没有说的那么严重。在说了宝宝都已经两岁半了。其实正常的宝宝适应能力是很强的,甚至还胜过大人,除非个别宝宝有体质差的就另当别论了。 带宝宝出门旅行虽说长途颠簸是难免的,但不同的环境能锻炼宝宝的适应能力更能开阔宝宝的视野,有助于宝宝的成长发育。根据我的经验,长途旅行要多注意以下几点:
1、平时换洗的衣物等,要注意云南现在的气候较热。衣物的厚薄要自己拿捏。2、宝宝爱吃的零食等适量带一点在路上吃。3.准备点水果之类的因为宝宝小不适合吃晕机药所以带点水果可以预防晕机。4.另外就是准备点生活用品,其实我认为尿片之类的可带可不带,毕竟宝宝有那么大了嘛。5.另外常用药还是适当准备点有备无患嘛,毕竟现在是春节云南气候又较热,万一宝宝有个头疼脑热的可以救急。(如消炎药,感冒药,腹泻药,创可贴等)毕竟旅游磕磕碰碰是难免的。 其他常用物品就不罗嗦了,楼主妈妈有数的。不必紧张,旅游就是为了放松心情的何必让自己精神绷得那么紧呐!祝愿你们旅途愉快!

wuyuncui

两岁半了,应该没问题的。

yangxiuxi

你家宝贝好幸福啊,尽量还是不要的好,宝宝会累,哪里会比家里让宝宝休息的更好呢,不要走太远就好了,只是个人建议哦

haka

家长带孩子出去旅游,让孩子开阔一下视野,再者也乘孩子未上学前多带孩子转几个地方。旅游的途中免不了要长时间的乘车,怎样打发着漫长的乘车时间呢?家长不妨这样做来转移孩子的无聊情绪同时又让孩子得到很多的知识。
观察植物:南方的植物特别的多(北方亦有耐寒的植物),可以从孩子比较熟悉的植物开始,指出立在路边的是什么树,田野里的庄稼是什么,告诉孩子他不认识的植物是什么及有何用途,并就此可以给孩子讲一个有关植物的小故事。
寻找数字。旅途中路过的门牌号、汽车车牌、交通标志等都可以找到数字的影子,你可以和孩子找各种数字,并且和孩子比一比谁找的数字多和谁先看见从身边经过的车的车牌号。
期待前方。可以和孩子设想前面会不会有漂亮的小车、楼房,或者会不会有小河、湖,有没有大桥等。
这样孩子始终对旅途充满了兴趣和欢笑,这样旅途就不会觉得时间长的难耐了。

jiajia1046431357

我个人认为不太适合,我家宝宝呢你家宝宝差不多大,就在春节的时候带她出了趟远门到那就生病了,大人也玩不好宝宝也遭罪。

fubingrong

没事的,就是把该带的东西都带上就是了,我的宝宝我两个月就带他火车回外婆家了,他那个时候就会睡觉,五个月我就带他火车回家,他开心的不得了

qinhaobo

可以的,在路上是怕孩子坐的时间长了不耐烦了,你给他准备点新鲜的小吃的或小玩意,不耐烦的时候就给他拿出来玩会吃会就没问题了

点点星空

应该是可以的,只是宝宝如果水土不服会生病的

lin79118

其实我也准备在暑假带我家宝贝去云南,我家宝贝现在时一岁零六个月,和你家宝宝年纪差不多,本来想一家人去舅舅那,(舅舅在大理)后来经过深思熟虑,我觉得带宝宝去不合适:1、那的天气小孩可能不适合,要是旅途中感冒了那就麻烦了。2、双飞的话还好,可是小孩子可能也受不了飞机起飞和降落时的难受,也不是很适宜。3、你跟旅行团,安排一定很紧促,一会这一会那,大多是在车上渡过,小孩也跟着一起受累。4、那得饭菜可能不和你宝宝的口味。5、两岁大的孩子已经能独立行走了,可是他一天可以走多久了?到了景区是走还是抱?可能到时受累的就是大人了。。。。。总而言之,要带还去去旅游,可能要小孩的一切活动可以自理,那样才会大人和小孩都玩得开心,都有收获!

kangkang-4-1

宝宝太小了
不适合出去玩哦!
最好不要去。

whehe

为避免“趁兴而来、扫兴而归”的旅游遗憾,在行前不仅要了解宝宝可能发生的疾病,而且还必须掌握临时自助和求助方法。

对付晕动病(有些儿童在坐车、船、飞机时,由于内耳的平衡系统对运动特别敏感而产生眩晕、恶心、呕吐、头晕、脸色苍白、腹泻等晕车症状)

乘车前不喂油炸的或高脂肪的食物;保持车内空气畅通,不要有浓烈的食物味道或香烟、汽油味等,远离吸烟者;坐在前面靠司机旁边的座位上,以减少颠簸;可给宝宝吃点饼干、糖果或榨菜,喝少量的饮料以防脱水,如果呕吐应少吃食物。为宝宝准备好塑料袋、卫生纸和水,呕吐时让其将污物吐在里面,用水漱口,消除不良气味,擦净嘴角。

对付胃肠病(最常见的表现为食欲不振、恶心、呕吐)

初到时应保证充分休息,消除疲劳,应根据环境变化常给孩子更换衣服;注意饮食卫生,少吃难消化的地方特色食品,饮食尽量规律并有节制,不暴饮暴食,养成饮前、便后洗手的习惯;如有呕吐、腹泻等症状,可喂些含盐食物或米粥,补充液体流失;症状较轻时可服些肠道消炎药,如症状严重应及早到医院就诊。

对付感冒(表现为持续高烧、流鼻涕、咽痛、咳嗽、鼻塞等)

应随气候变化增减衣服,防止受凉感冒。如果出现感冒症状,应让宝宝多休息,保持身体温暖,多喝温开水,用温水擦前额,并斟酌服用退烧或止痛药,若发烧超过24小时,应立即送医院治疗。

对付传染病

如果在流感流行季节外出,应事前进行预防接种;如果发现旅游地区有传染病,如水痘、麻疹等,应立即转移或终止旅游。

对付意外小伤害

出游时,儿童常常因为兴奋而出现跌倒、扭伤等小意外。如果淤青红肿了,应赶紧热敷或冰敷。有些小伤虽并不严重,但如果处理不当,也有导致终身伤害的危险。因此要特别注意避免使宝宝烧伤、烫伤、跌倒、溺水、误服药物或接触有毒化学品。

jinliang1983

最好还是不要带宝宝去比较远的地方旅游,因为毕竟很容易水土不服。
如果你打算带你的宝宝(宝宝食品)做一次长途旅行,那么你一定要有思想准备,这肯定完全不同于你们夫妻二人一起外出旅游,必须考虑到你们将有一个“小伙伴”同行。你一定希望这次旅行能够顺利,能给你的宝宝带来更多快乐。所以你应该为此做好充分准备,这里有几条建议供你们参考:
一、确定是自己开车出行,还是随旅游团出行。有条件自己开车外出,优势是比较自由,缺点是比较辛苦,许多事情必须自己操心;随团旅游的优势是吃住比较省心,缺点是不够自由。两者各有利弊,需要根据自己的实际情况作出选择。
二、选择合适的目的地。应该选择一个适合于宝宝、能让宝宝感兴趣的目的地,比如:海滨、自然风景区等,这样宝宝开心,你就省心了。选择目的地时注意,不要去环境噪杂拥挤或过于刺激的地方,也不要去没有树荫遮蔽的和其他不适宜宝宝的地方。也可以考虑一下准备下榻的宾馆、饭店是否可以让宝宝免费住在父母的房间里,或者能否为宝宝提供免费就餐等等。
三、行程计划要根据实际情况灵活变通。如果宝宝感到疲劳,就可以放慢行程,停下来休息一下,比如允许宝宝选择待在宾馆里的浅水池中玩上半天,;如果宝宝感到长时间坐在车上很乏味,可以下车来和他一起在地上跑跑跳跳,玩会儿皮球。总之,不必急着赶路,旅行的乐趣不仅在于到达目的地,也在于享受整个旅行过程。
四、为宝宝带上足够的水、小食品和小玩意。这是提高宝宝旅行兴趣的好办法。事先不要告诉他,当你们停下来休息的时候,“变”出一个宝宝心爱的小玩具,这会让他非常高兴;当宝宝肚子饿了、嘴馋了,或是有些不高兴时,给他一包好吃的,也许他就又会精神十足了。
五、注意安全,防止宝宝遭意外伤害或走失。在有山有水的地方,一定要随时注意宝宝的行动,万不能疏忽大意。在人多的地方,宝宝很容易与父母走散,所以外出的时候,可以给宝宝穿一件颜色鲜艳的外衣,并在宝宝的衣服和背包里放一些零钱和一张卡片,上面写上宝宝的姓名及父母的联系电话,并且告诉宝宝万一走失怎样自我保护、寻求帮助和与父母取得联系。
六、平时多带宝宝外出进行短途旅游,观察宝宝的适应能力,培养宝宝应变能力,使宝宝增长见识,积累经验。为今后的长途旅行打基础。
还有我觉得要带宝宝外出旅游还必须带上足够的药物。
在旅游途中,特别容易出现的是上呼吸道感染,症状是发烧、喉咙痛、咳嗽及鼻塞等,多半是在旅游途中经飞沫接触传染引起。一起出游的团员当中若被感染,常常引起集体流行,或在家族成员中彼此亲密接处之下而相互传染,防不胜防。假如不幸于旅游期间,儿童发烧但是并无明显上呼吸道感染症状,家长们也无须惊慌,首先给予充足的睡眠、多休息、多喝温开水,并于发烧38.5度以上才服用退烧药,若发烧时间持续超过二十四小时、全身痉挛、活力明显变差、呕吐、腹泻、或皮肤出现异常红疹等征兆,就必须送医治疗;一旦发现旅游地区有传染病如痲疹、水痘等,要立刻转移或终止旅游。
腹泻也是令家长感到最麻烦的问题宝宝对新环境会有水质、饮食等不适应的问题。旅游途中食物和饮水是最需要慎选的,若旅途中还是不小心发生急性肠胃炎,由于严重而持续的呕吐与腹泻会导致脱水,所以要立即为孩子施予口服电解液补充,儿童的肠壁细胞尚未健全,因此一般成人的运动饮料并不适合儿童服用。降低胃肠道蠕动的药物切莫在没有医师的指示下服用,以免将肠道内有害细菌留置儿童体内的时间拉长,曾有因此而肠子穿孔的个案报告。家长无法处理的腹泻,仍然应该送医急救,找出病因,同时给予静脉电解质液的补充。
皮肤症状在旅游途中也相当常见,包括尿布疹、昆虫叮咬、脓痂疹、疥疮、念珠菌感染等。应注意环境卫生,避免蚊虫叮咬,做好安全防护并随身携带外用药膏备用。
以上仅供参考,祝旅途愉快

lingling8974808

可以旅行这样对小孩的身心健康有很大的帮助。如果单独的在一个环境中成长那样是不是对孩子在成长过程太单调了。就像大人一样还想出去旅游放松心情呢。我觉的有必要出去旅游。只要带齐所需品就OK了

xiaotiancheng

可以的,但家人要比平时更细心的照顾。

快乐的布丁

如果宝宝之前没有出过远门,这次最好也不要去,毕竟什么都要有个适应的过程,再者云南那边高原反应也很严重,有的成人去了就接受不了,何况一个小孩子。

XXGG2008

如果有好的临时休息地和环境也没关系的,

fox125521

放在家里比较好。。。

yangxiyuanyu

宝宝平时体质怎么样啊,如果体质好的话就没有关系,如果平时经常感冒,生病最好不要去,什么事情都是因人而已的。如果去的话就带一点感冒药,盐,宝宝金水,长轴衣,短轴衣,都带上吧!

liminquxiang

应该没事的,提前做好准备,到时候万一宝宝不舒服省的手忙脚乱的。给宝宝准备些衣物、药品、爱吃的零食。给宝宝带些板蓝根,让宝宝平时喝,预防感冒,还能预防手足口病呢。在给宝宝预备些感冒冲剂,消炎药,再有就是止泻的药物,万一宝宝水土不服了,也好有个准备。再预备些乳酶生或是妈咪爱,治疗消化不良的,要是水土不服有的是拉肚子,有的是消化不良,先准备了吧,有备无患。出游期间要让宝宝多喝水、多休息,不要太劳累了,毕竟宝宝的抵抗力没有大人的强。还有就是出门在外一定要注意卫生,现在正是手足口病的高发季节,要让宝宝勤洗手。祝你们一家人旅游愉快!

liqing86

两岁可以带出去旅游了

xiaokeaimami

现在春季流行病多,还是不出远门好,换了环境,还怕水土不服,尽量多注意。适应力强应该没问题

yy-2008

两岁半应该没问题了,我家宝宝两个月没到我就带她坐了长途火车,只要楼主将宝宝的日常用品准备好,应该不要紧的

syzx-6768

这么多的妈妈都说了,我想你也很矛盾吧!在我看来孩子还小,不是适合不适合的问题,你带孩子去是什么目的呢?旅游又是什么目的呢?我觉得很重要的一个原因是开阔眼界吧!现在孩子太小根本就什么也不懂,你带孩子去只能是负担,如果可以的话建议你不要带孩子去,那样你什么也玩不了,也看不了,这不是合适不合适的问题,在我看来带没有必要!等孩子上了小学带孩子一起全家出游多好啊!那样是等于给孩子上很多的历史课地理课文化课什么的!希望你能接受我的建议,投我一票!

Yjiaodn

我觉得不适合长途旅游。要是带宝宝去,你就要做好思想准备哟。

qiaoqiaoming

两岁半,可以的。我们家宝宝40天就跟我们旅行了,出门,妈妈要准备好平时宝宝的习惯用品,要关注天气情况,带上必备的用品。云南气候不错,宝宝外出,有很多新鲜的事物,一般情绪都不错,只要吃的好,睡的环境好,宝宝不会有事的,妈妈不用担心。宝宝还可以增长很多见识!希望你们旅程愉快!

lqy168

没事的,小宝宝适应一下新的环境聪明一些

icexiaofang

可以的,带齐宝贝的日用品,祝旅途愉快!

蒙宝宝

不适合
1、孩子太小、旅行本来是一种享受,但对于他(她)来说,还不懂得如何去享受。身体上也受不了,那么远,环境温度也不一样。
2、如果孩子去了,你大部分时间都要花在孩子身上,你自己就不能完全放松下来,失去旅行的意义了。等长大以后再带去也不晚!

weiwei妈咪

如果你打算带你的宝宝做一次长途旅行,那么你一定要有思想准备,这肯定完全不同于你们夫妻二人一起外出旅游,必须考虑到你们将有一个“小伙伴”同行。你一定希望这次旅行能够顺利,能给你的宝宝带来更多快乐。所以你应该为此做好充分准备,这里有几条建议供你们参考:

一、 确定是自己开车出行,还是随旅游团出行。有条件自己开车外出,优势是比较自由,缺点是比较辛苦,许多事情必须自己操心;随团旅游的优势是吃住比较省心,缺点是不够自由。两者各有利弊,需要根据自己的实际情况作出选择。

二、 选择合适的目的地。应该选择一个适合于宝宝、能让宝宝感兴趣的目的地,比如:海滨、自然风景区等,这样宝宝开心,你就省心了。选择目的地时注意,不要去环境噪杂拥挤或过于刺激的地方,也不要去没有树荫遮蔽的和其他不适宜宝宝的地方。也可以考虑一下准备下榻的宾馆、饭店是否可以让宝宝免费住在父母的房间里,或者能否为宝宝提供免费就餐等等。

三、 行程计划要根据实际情况灵活变通。如果宝宝感到疲劳,就可以放慢行程,停下来休息一下,比如允许宝宝选择待在宾馆里的浅水池中玩上半天,如果宝宝感到长时间坐在车上很乏味,可以下车来和他一起在地上跑跑跳跳,玩会儿皮球。总之,不必急着赶路,旅行的乐趣不仅在于到达目的地,也在于享受整个旅行过程。

四、 为宝宝带上足够的水、小食品和小玩意。这是提高宝宝旅行兴趣的好办法。事先不要告诉他,当你们停下来休息的时候,“变”出一个宝宝心爱的小玩具,这会让他非常高兴;当宝宝肚子饿了、嘴馋了,或是有些不高兴时,给他一包好吃的,也许他就又会精神十足了。

五、 注意安全,防止宝宝遭意外伤害或走失。在有山有水的地方,一定要随时注意宝宝的行动,万不能疏忽大意。在人多的地方,宝宝很容易与父母走散,所以外出的时候,可以给宝宝穿一件颜色鲜艳的外衣,并在宝宝的衣服和背包里放一些零钱和一张卡片,上面写上宝宝的姓名及父母的联系电话,并且告诉宝宝万一走失怎样自我保护、寻求帮助和与父母取得联系。

六、 平时多带宝宝外出进行短途旅游,观察宝宝的适应能力,培养宝宝应变能力,使宝宝增长见识,积累经验。为今后的长途旅行打基础。

bsmxl913

我个人觉得 还是不要带宝宝出去旅游

现在这个季节 传染病 太多了

小宝宝的抵抗 能力差 还是等宝宝再大一点去吧

helenchan2010

让宝宝见见外面的世界是很好的,
但是要注意宝宝的饮食及衣服不能穿得太多或太少~~
不要只顾着玩而忽视了宝宝的正常生活习惯

lisa-40205944

两岁半跟父母一起没有关系的,我家侄女也差不多年龄,也去旅游过,没有问题的。放心

qq20060830

我也准备“五一”以后带宝贝出去玩,和你家宝差不多大。主要是大人累些。

abc123-er

可以啦,备齐婴儿必需用品就行了。

皮皮的老妈

可以带宝宝出去旅游的。
1、先准备好宝宝到时候所可能需要的任何东西。
2、坐飞机时让宝宝吃口香糖或其他东西。(对耳朵有好处)
3、带一些必备的药物。带个水瓶。让宝宝多喝水。

这样你们就可以开心愉快的旅行了。

biyanlin

可以根据宝宝的实际情况来判定,一般的宝宝在长途旅游中可能会出现一些,例如:水土不服,腹泻,呕吐等等……要知道宝宝有时也会晕机.晕车……父母可以备一些药物(注:不要被胶囊药物,因为胶囊药物有酸性,会对宝宝的胃有影响)再者,必须准备一些衣物,因为气温条件不一样,(机内和机外气温也不一样!!希望你们一家旅游愉快!Have a good time!!

chris_h

如果你宝宝以前出过较远的门而没有什么不适的话,这是可以去的.你可以准备一些防止腹泻,感冒,夜里难眠之类的药物的.多带一些药油,衣服就可以了!

hanbaodan1224

只要注意一些保护措施就可以啊,我宝宝两个月的时候我也带他出去的,不过在太阳下山之前一定要回到住处,这样对孩子比较好啊!最好在进门之前喊一下崽崽的名字比较好!祝你旅途愉快!

宝蛋睿睿

二岁了应该可以的,最担心的就是水土不服,真要这样就麻烦了。我给你出出主意就是不是很方便。你可以用大瓶子灌满你自己的水,带到那去,用的时候上开就可以了。虽然办法比较笨,但是很把握。
提前几天询问老家的天气状况以准备相应的衣物
一定要带上宝贝平时常吃的调节肠胃的药还有美林用来应急宝宝突然发高烧.
到了那里也要注意饮食不要与家里有太大差异以免影响导致宝宝不能适应.
我能想到的也就是这些,有好的想法大家可以继续交流.

祝你们你们旅途愉快

mency520

我觉得也不适合,太冒险了

susan1201

出去旅游怕小孩不适应,主要是建立在大人自己以往旅游的劳累的感受,造成劳累的原因主要有两点:1、旅途的奔波劳顿;2、计划打太满,总想着尽量能够多玩几个地方。
现在你选择了飞机往来,应该是省去了许多的旅途的奔波之苦。另外,如果原来有想多玩几个地方的想法的,就调整一下,尽量的安排休闲一些。
我觉得不需要担心的“水土不服”“生病”之类的问题,水土不服不是一天两天或一个星期的能够引发的问题,它是需要一段时间才可能出现的问题;旅游得比较休闲不让小孩太劳顿,应该不会出现“生病”的,而且旅游本身是一件让人快乐的事,我们才这么喜欢的,搞得生病了那只能说明这旅游安排得很不合理。

zhangchenyyu

如果体质好应该没问题,现在宝宝都太娇气了,像温室的花朵经不起风吹雨打,让孩子见见世面,锻炼一下也好,就是要注意安全,卫生,准备一些小药,厚点的衣服等。
我儿子两个月时就坐火车从北方到广东,南北温差够大了吧,那时有些地方还有口足手病,我婆婆还以此为借口反对我们带儿子来广东,但儿子来了也没什么还很健康。

science2008

只要你自己能吃得消,宝宝应该没问题!带齐他要用的日常用品就可以了!

媛媛天使

做飞机很快的,应该没问题。我家宝宝刚过百天就带着到处出差,坐火车最长一次一天一夜。没办法,没人带,都是自己带的。现在宝宝一周岁一个月。也是带着南北常出门,这小家伙习惯了,见人就笑,一点也不害怕。
2.该注意哪些事项? 我家宝宝身体很好,没生过病,出门时就带吃的,玩的,穿的。也没带什么。

最后,祝你们玩的开心,愉快,宝宝健康可爱。。。

twoye

这么小的宝宝不适合旅游,请楼主慎重考虑。

w2007baby

我觉得还是不适合长途旅游的,本来小孩子换个环境都不容易很快适合,何况是去旅游了,环境加上旅途的奔波,很容易生病的,还是建议不带孩子长途旅游

lyx829

我打算在宝宝1岁的时候带她去外婆家玩,有点远也在担心,进来看看。呵呵

minmin8688

应该没什么问题了,不过还是要注意的啊

guozixianbaobei

带宝宝旅游是个不错的想法.
宝宝旅游小锦囊

锦囊一:出游前的准备工作

带宝宝出游,想轻装简行是办不到的。出门前,宝宝的日用品一定要备齐,以防不时之需:围兜、手帕、湿纸巾、纸尿裤……一个也不能少;如果是母乳喂养,奶嘴、奶瓶、奶粉便可省去,喂养的妈妈们除带足奶粉外,至少要带两个奶瓶,以便在不能及时清洗消毒时替换使用;行李中还要为宝宝带上一两件他心爱的玩具、好打发在路上的无聊时光;当然,宝宝的衣物、帽子、袜子、鞋……更是必不可少的,还可以为宝宝带上一个小毯子,既可铺又可盖。带上他的小枕头,因为宾馆提供的枕头普遍较高,不太适合小宝宝使用;最后,千万不要忘记为宝宝带上他们的常用药品,如感冒药、止泻药、止咳药等,最好还能带上宝宝的病历,以便在外就医。

锦囊二:出游形式的选择

带宝宝出游,最好选择自助形式。虽然跟团旅游可免去许多诸如订机票、找旅店的麻烦,但旅行团的行程普遍安排得很紧,不适合太小的宝宝,自助游就相对轻松许多了。爸爸妈妈可以根据宝宝的情况调整行程,其实旅游的乐趣不仅在于欣赏目的地的风景,也在于享受整个出行的过程。

锦囊三:宝宝乘机要点

带宝宝乘坐飞机,要尽可能地预订靠近机头的座位,因为飞机前舱的空气循环比后舱稍好,而且上下飞机也方便,所以妈妈们应该在订机票时告知航空公司,以便安排。2周岁以下宝宝的机票价格是成人全票价的10%,不单独占座;2周岁到不满12周岁儿童的票价是成人全票价的50%,单独占座;每位成人只能带一个儿童享受这种票价,购票时需出示可证明宝宝年龄的出生证明或户口簿。爸爸妈妈要提前到达机场,预留出充足时间;在机场候机时,一定要看管好自己的宝宝,以防人多走失;行李尽量选择托运,但宝宝在路上用的东西需随身携带;登机前,要记得给宝宝换一次纸尿裤;飞机起飞或降落时,让宝宝吮吸安抚奶嘴或用奶瓶喝水,可以让他的耳朵舒服一些;飞机飞行过程中,尽量哄宝宝小睡一会儿,不要让他乱跑,以免发生危险;机舱里空气干燥,妈妈们要注意及时给宝宝补水;大一点儿的宝宝上厕所时,妈妈一定要陪同。

锦囊四:旅途中宝宝的安全

游玩时,一定要明确专人一对一地看管好宝宝,以免发生危险;尽量为宝宝穿着颜色醒目的衣服,可以在他的口袋中适当放一点儿钱和一张写明宝宝姓名及父母联系方式的卡片;
专家支招

针对有晕车晕船现象的宝宝,专家建议不要让他们空腹或吃得过饱时乘车船,应在出发前一个小时适当吃些东西,但少吃油腻食物和甜食;不要让宝宝长时间地观看窗外移动的物体,那样会加重他的不适感;给宝宝喝点儿加了姜末的水,可缓解恶心状况;也可以让宝宝在出发前服用一些防止晕车晕船的药物,1岁以内的宝宝可以口服抗组织胺药。

乖仔妈

云南空气,天气还可以,宝宝是可以去的,带好该带的东西,药箱最好也配一个.应急时会用上.

keaidehaoqi

宝宝太小了不适合去长途旅游,要非得想 去就带好衣物.药.刚去怕水土不服就用矿泉水.

wodeai123

如果宝宝身体很健康就没事,最好带一些管肠炎的药,因为小宝宝换水可能水土不服.小药品还是带一点好,衣服,毯子,水,和吃的东西,宝宝的东西你要多带点,

gdquan

太小了,而且云南的温差太大了!

suojunping

可以的,锻炼一下也好。不过最好不要是夏季。因为天气太热,宝宝容易出汗,容易中暑。春,秋季节可以的。如果要去的话,带点孩子的衣服。水一定要准备。这个季节去的话带点退烧,防止中暑的药。还有那种补水的冲剂。毕竟天太热,容易脱水。千万要注意了。不要带孩子去吃街边的东西,容易拉肚子。宝宝妈妈千万注意喽

瀛瀛

儿童要比大人想象的要坚强的多。我儿子两岁时去海南三月份的天气还不是很热,光着身子在海边玩,很兴奋。说明小孩子的适应能力很强。

Xinyu0317

最好不要带宝宝去旅游,会水土不服。宝宝万一要是不舒服的话,你们根本没办法好好的游玩!

art0065

不怎么适合长途旅行。给孩子带好本地的水,免得水土不服。还有就是注意添减衣服。。带上点平常感冒发烧拉肚子的药。。

tianleyu

可以的 带上宝宝才乐趣 你带点小儿至宝丸、小儿解热丸、小儿金丹、藿香正气、防水创可贴、荆肤止痒颗粒就行了 祝你们玩的愉快

zhenxinmama

应根据宝宝身体状况而定,宝宝平时身体不错,不怎么生病的话,可以带宝宝出去,不过我建议最好现在还是短途旅游较好。

天文baby

不适合,小孩太小免疫力较差,旅游累了会容易生病的

xiao_yan

我有个朋友的小孩今年九岁了,也是两岁开始就去旅游,每年都去,路途还挺远的。我觉得小孩的各方面都可以在旅游中得到磨练的。只要你小孩的身体没问题,还是可以带出去的,只是家长会很辛苦的。要带齐小孩的衣物,厚的薄的都要带,还有清热的药、肠胃药、晕车药、创可贴和一些药油,准备全面点,玩得开心点。

ゞ鈊跳时刻╭

这么小的宝宝不适合长途旅游吧。比较累,可能还要水土不服的。说不好听点,可能去了就生病。还有坐飞机会影响耳膜,

ゞ鈊跳时刻╭

对于带宝宝出门或旅游,医学专家建议:

1、未满月或刚病愈的宝宝尽量不要出门,如非要出门最好事先询问医师的意见,并尽量让车程适合宝宝平日的作息时间。

2、使用配方奶粉的宝宝,出门一定要带够奶瓶,一般约需6~7个,使用后须经洗净、消毒才可再度使用。

3、必须使用煮沸过的水冲泡奶粉,避免饮用饮水机里的水。

4、让宝宝喝平常固定喝的奶粉,以免宝宝不适应。

5、必须准备充足的纸尿片、替换用的衣服以及御寒用的外套、毛巾等。

医学专家提醒家长们,旅行前最好请宝宝的医生开一些如退烧药、止泻药、止吐药及感冒药等一般药品随身携带。如情况较严重,一定要马上就医诊治,以免延误病情及影响旅游的行程。

titibb

太小了不太合适吧,一二天还没什么。

udbetnay7878

还是不要去了,太小组了,万一水土不适,要回也不能一下子回啊

小公主妮妮

我的意見是太小了。但是我身邊的朋友在寶寶4個月左右時就帶上飛機了。而且是國際航班。醫生也沒有說不准。我覺得你的寶寶已經2歲半了,應該沒有關係的。不過我建議旅遊前帶寶寶上醫院做個小小的體檢,讓大夫看看行不行。你說呢?

YOYO0706

应该适合吧,我的小宝在一岁半时我们就曾带她出去过,不过有个小宝宝始终感觉不是太方便,单是她的衣服和用品就占了一大皮箱,还有就是水土不服的问题,如果小宝宝不能适应就很麻烦的,而且也让你没有了旅游的兴致又苦了小宝宝.

BAO20060629

应该没事,只要带足孩子所需的物品,普通药品多带些衣服,

yuan_1

不太适合,如果与家乡的气候差不多可以考虑.最好自备点常用医药品(感冒体温计之类的)

dongjinghua88

两岁多应该是可以的,我宝宝刚满月我就带他去附近的城市坐汽车游玩了,只要你宝宝有相对稳定的生活习惯有一定的适应性或者你曾经带他去附近玩过孩子也没有什么不正常的反应都可以。不过要家长都注意给他营造一个温馨的熟悉的环境,这样孩子的不适反应才能降到最低

gongyike

我是这样认为的。如果你平时经常带宝宝吃去玩。那没问题。如果很少出去。那就要考虑一下了。孩子自身的体制问题。体质好的话。应该没问题。带好衣物。最好给宝宝带着我们本土的水。还有常用药。在路上要做到唯一的要给宝宝多喝水。多吃水果。别让宝宝上火。因为上火就光长病。大人因为旅途也容易上火。总的来说去云南这趟线对宝宝来说还行。因为很多时间都在车上,宝宝可以有足够的时间睡觉。祝你旅途愉快!!

Lovelele520

乘飞机旅行——0-3岁

旅行时带什么东西做一次最好的空中旅行有关阳光浴方面的常识

飞机是现代最方便的大众交通手段,但是你仍需要认真地做好准备,特别是在你独自旅行时。

在订票时,一定要提前声明自己带着孩子。请求坐在人少的地方或者靠舱壁的座位,这里空间较大,问一问机上是否有婴儿床,如果有的话,你可以订一个,这样孩子的旅行就会舒适得多。带孩子最好坐在靠边的位置,你可以把毛巾放在前面的地板上,让孩子在上面玩耍。可以把孩子放在吊带里,这样你可以腾出双手。也可以使用婴儿车,问一问飞机工作人员是否有婴儿车,到登机区需要走很长的一段路,如果你带了较多的行李,外加一个孩子,没有婴儿车很不方便,如果机上没有,自己一定要带一个折叠式的,不占多大的地方。

提早一些到达机场,登记处不会有太多的人排队,你可以做好充分的准备,不至于过度慌乱。把所有需要的东西放在轻型背包里,包括玩具、尿布、换洗的衣服,有了背包,你就可以空出双手。

旅行时带什么东西

●在必要时,带上孩子的护照和免疫预防的资料。

●轻型旅行背包,里面装好婴儿用品。

●如果目的地没有小床,还得带上小床。

●折叠婴儿车,便携式摇篮或吊带

●换尿布时用的塑料布。

●可以根据需要,带上摇椅。

●带上够一次用的设备,其他的物品可以在到达目的地后购买。

●换尿布的设备。

●必要时带便桶。

●如果到海滨,可以带上保温瓶。

●必要时,带奶瓶及其相应的设备。

●断奶后的孩子,需要防溅水杯和塑料碟。

●玩具和游戏用品。

●如果需要,可以带安慰奶头。

●干得快的衣服和不易脏的衣服。

●如果必要时,可以带上太阳帽。

●长袖上衣和长裤。

做一次最好的空中旅行

●如果需要,可以在订标时要求坐在靠舱壁的座位。

●登机前给孩子换一次尿布。

●带上小食品或饮料,在飞机起飞与降落时给孩子食用,可以平衡耳内外的气压,减少不适感。●登机后,尽早向热情的工作人员询问可以热奶或饮水的时间。

●标记好各种旅行中的各种设备:婴儿袋、奶瓶、尿布、衣服等,以防可能赞成的忙乱。

●抱着孩子时,大人不要吃喝热的东西,以防落下后,烫伤孩子。

●带上孩子最喜欢的玩具,每次只允许孩子玩一个,计算好正好能玩到飞行结束。

●让孩子玩一玩托盘内的刀叉,座套上写的安全常识,听电影和音乐的耳机。

●采用前面提到的汽车里逗孩子的办法。

有关阳光浴方面的常识

●不要让孩子过度地暴露在阳光下,或是强烈的阳光下。6个月孩子的阳光浴剂量为:第一天5分钟第二天10分钟第三天15-20分钟第四天20-30分钟第五天45分钟第六天60分钟

●可以用下列方法预防阳光灼伤:用遮阳罩把所有暴露的皮肤遮起来,每隔3小时遮一次。

●如果孩子肤色较浅,阳光灼伤的可能性很大。

●在阳光下或是游泳池内,孩子一定要戴帽子,穿T恤衫,穿短裤。

●天气较热时,一定保持孩子的凉爽,尽量给孩子穿薄的棉线衣物,用棉布太阳伞,把孩子的便携式摇篮或婴儿车放在较温暖,而且有微风的地方。

●天气炎热时,孩子需要大量饮水。

QQ649280287

可以的!
旅行时力求吃得有营养、讲卫生。食品在保证身体的营养需求时,还要防止因为不卫生的食物引起肠胃炎,因此尽量不要到小摊上吃饭。旅行时身体的水份消耗很大,就餐时要经常点一道汤,以补充身体的水份。另外,还要准备一些食品随身携带,以防孩子肚饿或吵闹,或因照顾孩子吃不好饭,这时就可以补充一些。
2、心情好身体好
带孩子时难免心浮气躁,孩子哭闹或调皮都会惹得家长肝火旺盛,这里要提醒家长的时,注意平抑心境,让自己保持愉快的心态。晚上当宝宝睡觉以后,可以洗一个舒服的澡,充分放松身心。在旅途中尽量与宝宝一起发现新鲜事物,当他被新奇的事物吸引时,哭闹的情绪就转移了。
3、找时间睡个好觉
如果是长途旅行,那么一定要找时间睡个好觉,睡觉前不要喝太多咖啡、茶、酒等刺激性饮料,否则会严重影响你的睡眠质量。
4、与宝宝一起运动
运动可以帮助你减轻压力,带宝宝旅行时,可以与宝宝一起做游戏,这是运动的方便快捷的方法,还可以培养亲子关系。多数的旅馆有健身房,到达旅馆时可以询问服务生,如果你不能离开房间,可以在房间里做二十次仰卧起坐,五分钟健美操,一样可以起到提神的作用。
以上是百度搜到的
还有就是,出去玩肯定会带一些吃的,吃完剩下的这些垃圾可以及时教育孩子放进垃圾筒里, 要玩的开心,也能让孩子学到一些在课堂里学不到的东西。
现在是旅游旺季,估计旅游景点的垃圾也会很多

首先,宝宝晕车比大人更重

孩子本身的内在原因,如睡眠不足、胃肠不好、头痛感冒等,都易诱发晕动症。如果车辆颠簸得厉害,就有可能导致宝宝前庭器官兴奋性提高,引起晕车。所以,带宝宝乘车外出,需要做一些预防晕车的准备。

其次,宝宝晕车的常见症状

孩子晕车,大一点的会诉说不舒服,静静地蜷缩在一旁,眼睛紧闭,双手紧抓座椅,并有恶心、呕吐、烦躁的表现。而婴幼儿不会说话,他们只能通过一些异常的举动来表示。比如手舞足蹈、哭闹、烦躁不安、出汗、呕吐、面色苍白、抓紧父母不松手等,此时应想到是晕车了。这些症状一般在下车后会得到好转。

再次,宝宝晕车的处理

平时多让孩子参加一些体育锻炼,加强前庭功能训练。可以抱着宝宝原地慢慢地旋转。稍大的孩子,可以带他们荡秋千、跳绳、做广播体操;在父母的扶持下,让孩子走高度不高的平衡木;教会孩子沿着地上的细绳行走,身体尽量不要晃动。

另外,乘车前,不要让宝宝吃得太饱、太油腻,也不要让他饿着肚子,给孩子吃一些可提供葡萄糖的食物;上车前在孩子肚脐处贴片生姜,可缓解晕车症状;带孩子乘车应尽量选择靠前颠簸较轻的位置,以减轻震动,并打开车窗,让空气流通。如发现孩子有晕车症状,可以适当用力按压他的合谷穴(合谷穴在大拇指和食指中间的虎口处),用大拇指掐压内关穴也可以减轻晕车症状(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹正中上2寸,即腕横纹上约两横指处,在两筋之间)。随身携带纸巾,以备宝宝呕吐后擦拭;呕吐后让他喝些饮料,除去口中呕吐物的味道。晕车严重的孩子,乘车前最好口服晕车药,剂量一定要小并按医嘱服用。同时应注意,1岁以内的宝宝不能服晕车药。
祝出行愉快,不要太累,保持好的心情是最重要的.说实话能不带孩子最好不带,因为旅游时的用餐和孩子的适应能力都挺让人担心的

lft8948

小孩太小,不适合坐飞机。另外人太多的地方,小孩抵抗力低,容易患病的。要慎重。