lulu.Zhou

我是一个操心的妈妈宝宝不吃饭他已经15个月了

lulu.Zhou

孩子没食欲、不肯吃饭,很可能是因生病导致胃口不好,或是吃多了零食,也可能是孩子本身胃口很小,加上运动量不够,肚子不觉得饿。但大部分情况是因情绪造成的,如孩子因不吃饭被父母责骂或常被逼迫吃饭,都会影响孩子的食欲,有的孩子甚至会以拒吃来抗议。孩子没有食欲,父母不可太着急,更不要用“开胃”药来解决问题,以免危害孩子身体。
带他多出去跑跑,饿了自然会吃。还有,不知道你给宝宝吃多少奶,奶喝多了,宝宝不饿,自然也不会吃。