zhangfengyin

给儿子起名

我家是奥运宝宝,出生08年8月22(农历7月22)10点53分,他爸姓潘,妈妈我姓张,宝宝忌水,希望你们帮我家宝宝取个好听的名字.谢谢!

若凡寶兒

姓名:潘昱博 性别:男 生日:2008-8月-22 10:53
「潘昱博」测得「姓名评分」的结果如下:
繁体 拼音 康熙笔划 五行 凶吉
潘 潘 pan 16 水 吉
昱 昱 yu 9 火 吉
博 博 bo 12 水 吉
天格-> 17(金)
人格-> 25(土)
地格-> 21(木)
外格-> 13(火)
总格-> 37(金)

天格17的解析:天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
(刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。(半吉 )

人格25的解析:人格数又称主运,是姓名的中心点,影响人一生的命运。
(荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。
含义:资性英敏,有独特的才能。慎重行事,自能成就大业而获成功。因其性情言语偏激,脾气古怪,与人交往欠谦虚,意气用事,傲慢无礼,恐弄吉反凶。慎戒之则吉。(半吉 )

地格21的解析:地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。(吉 )

外格13的解析:外格又称变格,影响人的社交能力、智慧等。
(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
含义:天地溢现瑞气,享天赐之福,处处充满吉兆。富学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置而奏大功,为得享福贵荣华的好诱导。得贵人相助,受惠丰厚,易得信用,建功立业,富贵双全,一生享福。(吉 )

总格37的解析:总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。
(猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。
含义:独立、单行、权威、忠实、奏功无比之象。和畅通达,热诚忠烈,得众信,破万难而成大业。慈祥有德,善发挥才智,享受天赐之福,终身富荣之极。但因其权威独断独行,难免有孤独之憾,故宜涵养雅量,留神平和。(吉 )

对三才数理的影响
成功运被压抑,不能有所伸张,徒劳无功,身心过劳而病弱,尤其易患脑溢血、心脏麻痹等疾病。(凶)
对基础运的影响 境遇不安定,屡次变化,漂浮不定;易患胃肠疾病。(凶)
对成功运的影响 成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉)
对人际关系的影响 性情温和周到,善于社交,缺乏牺牲精神。如精心打下良好基础,大发展,大成功。如听之任之,则失去一半的机会。(吉 )

人格25有以下数理暗示 刚情运、美貌
地格21有以下数理暗示 败财运、女有孤独运
外格13有以下数理暗示 首领运、吉祥运、艺能运
总格37有以下数理暗示 刚情运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
可能对婚姻不利 姓名评分:96

dhytvggg

先祝贤伉俪弄璋(瓦)之喜。见您提问数行文字之间,父母怜爱之心足显。一颗急切的心是我所能够感受得到的。也无需多言。呈上我准备提供给您参考选择的名字:“怀采”其诗意来源是:相顾无相识,长歌怀采薇。此名非本人所取,只是从邓博士为诸多家长提供取名解疑时候所用到的名字里面选择出来的。我本人对此名字甚是喜欢,名字清雅淡幽,邓博士的取名风格甚是高绝!然而这个名字并没有考虑到您宝宝的详尽资料,极可能不能使用!如果您愿意出一定的取名酬金,完全可以直接联系邓博士,让他全程参与为宝宝的名字作到量身定做的效果。他为人热情豪迈,乐交朋友,聊得投机交上这么一个朋友也算是一件乐事。他的取名服务腾讯号码是:(⑼㈨②②㈠五㈧⑥⑥ )他的空间有不少关于取名的文章和取名观点,我之前拜读之后收益匪浅!