jjgy7727

Hib3

我宝宝9个月大,今年1月21日已打过一针Hib3,前段时间感冒一直未打预防针。4月21日我带宝宝去防疫站打预防针,因医生失误,又打了一针Hib3。请问3个月内婴儿重复打了两针Hib3是否有危害?有什么危害?谢谢!

dhytvggg

先祝贤伉俪弄璋(瓦)之喜。见您提问数行文字之间,父母怜爱之心足显。一颗急切的心是我所能够感受得到的。也无需多言。呈上我准备提供给您参考选择的名字:“怀采”其诗意来源是:相顾无相识,长歌怀采薇。此名非本人所取,只是从邓博士为诸多家长提供取名解疑时候所用到的名字里面选择出来的。我本人对此名字甚是喜欢,名字清雅淡幽,邓博士的取名风格甚是高绝!然而这个名字并没有考虑到您宝宝的详尽资料,极可能不能使用!如果您愿意出一定的取名酬金,完全可以直接联系邓博士,让他全程参与为宝宝的名字作到量身定做的效果。他为人热情豪迈,乐交朋友,聊得投机交上这么一个朋友也算是一件乐事。他的取名服务腾讯号码是:(⑼㈨②②㈠五㈧⑥⑥ )他的空间有不少关于取名的文章和取名观点,我之前拜读之后收益匪浅!

XZQ091013

现在的医生不认真,真是害人啊

yuwang2008-08-18

帮你在网上找了例子~
还是好好看看吧~
还是帮宝宝检查一下~

谁来救救我们的孩子?! ——一起重复接种疫苗事件的经过及其反映出来的问题 我是空军驻长沙某部的一名现役军官。今年1月14日和17日我小孩在长沙市芙蓉区火星社区卫生服务中心由于院方工作失误被重复接种两针安尔宝(hib)疫苗,接种后,小孩出现异常情况,先后在省儿童医院、省人民医院、省妇幼保健院等医院检查和治疗,身体状况一直不稳定,且病情比较严重。从当时重复接种疫苗后的临床表现及以后的多次检查结果表明,我小孩的诸多病情与这次重复接种疫苗有直接关系。我们曾多次找院方协调,并将事件的详细经过报告给了芙蓉区卫生局有关领导。但该中心院长总是躲躲闪闪,口是心非,百般狡辩,一拖再拖,丝毫没有承担责任的诚意。现在这件事情已经给我的家庭增添了无尽的烦恼。我们不能正常工作,长期请假误工倒不重要,主要是我们担心这次重复接种疫苗会影响我小孩以后的生长及智力发育,作为弱势群体的我们,拿他们没有更好的办法。 一、事件简要经过 2006年1月14日,我爱人抱着出生才98天的小孩到长沙市芙蓉区火星社区卫生服务中心接种疫苗。该中心计免专干陈医生告诉我们这个月要接种两种疫苗,一针安尔宝(hib),一针百白破。安尔宝是国家计划外的,158元一针,分三个月连续接种三针,她建议我们接种,说别人都接种了,百白破她也建议我们接种18元钱的精百破(国家计划内的百白破免费)。经过她的建议和极力推荐,我爱人同意了她的建议。当我爱人拿200元钱去交费时,收款员(院长老婆)要我们把精百破的钱一并交了,于是,我们一次交了两针的钱。考虑小孩太小,我们和陈医生商量决定先打安尔宝,隔天再打精白破。打完后,陈医生在疫苗接种本上作了详细登记。 1月17日,对于我们家庭来说是一个很不幸的日子。当天下午,我爱人和我妈抱着小孩又去接种疫苗,计免专干陈医生不在,由一个姓肖的护士(已证实没有取得免疫接种上岗资格证,到目前为止,院方及其主管部门芙蓉区卫生局也未出示此护士的其它相关证明和证件)给我小孩接种,我爱人边喊今天打精百破,边把疫苗接种本交给了她。接种完后,我爱人抱着小孩准备回家,该护士说还要打一针,我爱人一下子懵了,问刚才打的是什么?她说是安尔宝,还要打一针精百破。我爱人知道坏事了,这等于给我小孩注射了双倍剂量的安尔宝,责问该护士为什么这么粗心?为什么不校对?这时过来一个中年女医生(后经了解是该院长的老婆,负责药房和收帐),她用长沙话说了一句让我们非常愤怒的话现在已经打进去了,又挤不出,你要哦死搞啰!”我爱人觉得这人素质太低,不想和她理论,要找院长。过了好一会儿,院长回来了,了解情况后,对我爱人说疫苗多打了一针没事的,没有什么影响,顶多只发烧,先回家观察一下再说。” 回家后,我们发现小孩的表现明显异常,嗜睡,一睡就是五六个小时不醒,醒来毫无精神,食欲下降,不吃奶,反应非常迟钝。我们全家看到这个样子,都非常焦急,尤其我爱人和我妈,天天带着他,看到打错疫苗后小孩如此反常,急得象热锅上的蚂蚁,找该院长反应情况,他说派陈医生陪我们到省儿童医院先去做个检查。 第二天,到省儿童医院检查,发现小孩肝功能异常,转安酶显著升高,粒细胞减少,医生诊断为感染,经过留观治疗后,医生要我们先回家吃药,密切观察,半个月后来复查肝功能。这之后又先后做了两次复查,结果均不见好转,且有越来越严重的趋势,并几次出现惊厥现象,先后三次住院治疗,医生诊断说小孩神经系统受到了影响,已导致中枢性协调降码,可能会影响到以后的智力发育,医生建议我们做康复治疗,因考虑到费用问题,当时我们没有做,只要求医生做了一些指导回家自己给小孩做。 事件发生至今已有半年时间了,这期间我的孩子几次出现惊厥,三次住院治疗,我因为出差在外三个月,都是我爱人带着小孩,因为小孩的病情,使她烦恼不堪,严重影响了工作和生活。而且,在这之后的疫苗一直没有接种,省儿童医院的医生说病情没有稳定,不能接种。有的教授听到打错了疫苗,问怎么出现了这种事情?简直不可思议。我们既担心小孩的病情,又担心这之后的疫苗如果没有接种,以后都不能上幼儿园,焦急得不知怎么办才好。 我们找院长协调,他(包括他的下属)始终向我们隐瞒院长的姓名和手机号码。我将事情的详细经过报告给了芙蓉区卫生局有关领导,他们认真听取了事情的经过,并立即联系了该院长,核查此事,并答应会帮我们协调处理此事。从局领导那里我才了解到那个院长姓陈。 到目前为止,事情的协调还没有结果,陈院长总是躲躲闪闪,一直往后拖,丝毫没有承担责任的诚意,也从未向我们说过一句对不起的话,而且还强调你去做检查,如果哪个医院的医生说有影响,你要他出具证明,我去找他。”这不是摆明要威胁出具证明的医生吗? 二、从这起事件反映出来的问题 1、院方管理程序紊乱。据我们多方了解,依照《中华人民共和国传染病防治法》规定的《免疫程序》,各接种点疫苗必须由经过专门培训,并取得疫苗接种上岗资格证的人员专人管理、专人接种。从这次重复接种疫苗可以看出他们管理程序的紊乱,人员无证上岗。 2、没有检查校对程序。按照《疫苗流通和预防接种管理条例》 第二十五条 医疗卫生人员在实施接种前,应当告知受种者或者其监护人所接种疫苗的品种、作用、禁忌、不良反应以及注意事项,询问受种者的健康状况以及是否有接种禁忌等情况,并如实记录告知和询问情况。受种者或者其监护人应当了解预防接种的相关知识,并如实提供受种者的健康状况和接种禁忌等情况。 而院方护士不听家长叮嘱,不看接种记录,不坚持医生护士的三查七对,工作失职,整个过程没有听到叫小孩的名字就直接注射了,对工作极其不负责任,人命关天,如同儿戏。 3、时间间隔错误。作为普通消费者,我们对药品的药理并不清楚,在知道打错疫苗后,我们从护士手中拿到了hib的说明书后,才了解到小于6个月的婴儿,两剂必须间隔1至2个月接种。我小孩只间隔了2天。 4、疫苗接种位置错误。安尔宝疫苗说明书上明明白白写着2个月至2岁婴幼儿建议在大腿前外侧(中间1/3段)或臀部注射;2岁以上儿童,在上臂三角肌处注射;严禁静脉注射。我小孩才三个多月,他们就在手臂上注射了,并且两次都是在手臂上注射。 5、误导消费。安尔宝(hib)疫苗不属于国家计划免疫内的疫苗,院方为了谋取经济利益向我们极力推荐,说别人99%的都接种了,而且在后来的协商中,院方还说,出国签证必须注射hib疫苗,百白破也推荐我们接种要交钱的精制百白破,后据我们调查了解并不是这样。 6、服务态度恶劣。重复接种疫苗后,该中心医务人员说打进去又挤不出,你要哦死搞啰?”说话口气生硬,态度恶劣,连一句道歉的话都不说,从这一点可看出他们医务人员的素质非常低,缺乏医德。接种疫苗是每个儿童都必须做的,医院的这种态度,使每个儿童都面临这样的危险。 7、院长躲躲闪闪,不想承担责任,向我们隐瞒姓名,隐瞒手机号码,嘴上一套心里一套,只承认他们有过错,其它问题百般狡辩。与他协调时,他说那个护士已经被开除了,结果我们在楼下就找到了那个护士,并且正在上班。 三、事件后续发展情况 事件发生后,我们曾先后打了某报社和某电视台的新闻热线电话,想借媒体舆论的监督作用把这起事件报道出去,以期引起大家的重视,少年儿童是祖国的花朵和未来,我们只能去精心呵护,岂能如此摧残,医院行医的宗旨应该是一切为了病人,为了病人的一切,让这种完全人为的错误而引发的事故不要再重演。令我没想到的是,当记者去采访该中心院长时,院长立即要了记者的名片,就马上下楼打电话去了,结果采访还没有开始,打招乎的电话就已到记者这里来了,采访完出来后,记者向我说了一些委婉的话,意思就是不一定会报道。我想,报社也好,电视台也好,应该有新闻自由,而且应该多关注社会弱势群体。象火星社区的这位院长,充分调动自己的社会关系网,居然能左右媒体的新闻报道,我感叹这个社会是如此的悲哀。关系”在我们这个社会无所不在,许多人整天精心编织着自己的社会关系网,关键时候这个网所发挥出来的能量是难以想象的,区区一个社区卫生服务中心的所谓院长”居然有如此大的能耐,这就是我们这个社会的极大的不公平,每一个有良知的人都会感到一种强烈的愤慨。 另外,有个让人心寒的事我们第三次与院方见面调解时,陈院长居然说我在火星镇十几年了,这里的五不烂(长沙话黑社会分子)我哪个不认得咯……”,让人顿时语塞…… 各位朋友,请赐教处理这种事情的高见!是否黑暗的社会一定要用黑社会才能解决? 按规定,每个儿童都必须接种疫苗,接受完整的免疫程序,方可上幼儿园,而且多半都是在社区卫生服务中心接种,可是医院这样的工作态度和处事态度,使我们怀疑也许每一个到这儿来接种的儿童都面临着这样的危险。而区卫生局作为监管部门,他们的不作为更纵容了这些无德的医生继续桅我们孩子的健康。媒体的职能作用应该是舆论监督,可是他们也在违心接受领导的安排,眼睁睁地看着这些错误继续上演!!!天哪,我感到我的眼睛看不见了,我茫然,我不知道该往哪个方向走,究竟谁可以救救我们的孩子?!

zhangyi0602

我女儿就一个月打一次的啊!3月14号HIB,4月14号又一针HIB,不是很正常的嘛,你三个月打两针,难道有问题吗?@