乐乐1314

宝宝大便干,不爱喝水怎么办?

宝宝大便每天一次不分什么时候,可是很干,见她拉的好辛苦,给他喝水也不喝,每天就吃奶,请问这样宝宝没事吧?

xiangrikui123

不知道您的宝宝多大了,是母乳喂养还是人工喂养,一般的便秘,您可以尝试下面的做法:
1、如果母乳喂养,母亲多吃蔬菜水果等含粗纤维的食物,不吃辛辣等刺激性食物,多喝水。如果人工喂养,可以在奶粉中加适量的奶伴侣,以刺激肠蠕动。
2、给宝宝喝水或果蔬汁,同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
3、训练宝宝的排便习惯,每天定时把宝宝排便,即使他有时不排也要每天坚持。
4、可以适当吃点妈咪爱来调节肠道菌群。
有的宝宝出生后家长很少额外给水喝,宝宝就不爱喝水。建议您在给宝宝喂水时可在水中添加一点点冰糖,并逐渐稀释,直到没有甜味,让宝宝逐渐适应白开水的味道;还可以用水果或蔬菜煮成果水或菜水给他喝;还可以用小勺给他喂水喝,有的宝宝不爱喝水是因为不喜欢喝水的容器,换小勺喂试试。如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,以免引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

以上答案来自www.fengyeye.com

XZQ091013

不太好,吃奶后,给点淡点的牛奶给她喝,或给她喝点葡萄糖水。

bvdshd

把水放在奶瓶里面试下
推荐您到这里免费领取一份宝宝教育光盘是益智的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86
很适合宝宝看,对宝宝的成长很有帮助

yuwang2008-08-18

多换几种试试看~
还有给宝宝吃点菠菜或者米苋~
用杯子或者调羹喂水~

WACMYY

吃点少量水果试试

xinling1226

不爱喝水,可以在白开水中加点糖让他品尝到甜味也许就喝了。