qi33813332

求助:打喷嚏打出浓鼻涕

前晚因为没有盖好被子,女儿着凉了(11个月大),起床后打喷嚏,打出一些浓鼻涕色微黄,很浓,每次打喷嚏都这样,一天要打10来次。
请问各位MM,有什么高招?
吃点什么药好?

duoduor

风热感冒
宝贝表现为发热较高,出汗多,口唇红,咽喉发干发红并伴有疼痛,鼻不通气,有黄脓鼻涕,咳嗽声重浊,痰少不易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如小儿感冒宁糖浆,小儿咽扁冲剂或小儿热速清口服液等。2、辅以食疗,取白菜根20克,白萝卜30克,红糖60克,一同煮水热饮,也可起到祛寒发汗的解表作用。

jy1133

不要乱吃药了,最好是吃医生开些适合的药