momotamama

宝宝感冒了能洗澡吗?

宝宝(七个多月)已经好几天没洗澡了,前面一直生病,现在稍有所好转,但又有点鼻塞,又有点咳嗽,我坚持要给她洗澡,她奶奶说感冒不能洗澡。请问可以洗澡吗?

jy1133

我家宝宝在感冒发烧时,我也照常给他洗澡,当然水温是偏高的,起初洗时,宝宝别脱衣服,先泡脚,这样对感冒也挺好,水温凉一些的时候,再脱衣服洗澡.当然如果严重的话就每天坚持泡脚就好,洗澡就可以免去了.

提问者对回答的评语:非常赞同你的观点~~~谢谢!

minmin95543

如果天气很热的话就可以洗,如果不怎么出汗就不用天天洗了

qufengjiao19840923

宝宝感冒越要给他洗澡,不过要注意水温,速度也要快,洗完后多穿点衣服,给宝宝好好休息,室内空气要好,这样宝宝感冒就会好得快!