wodu56688

请问胎儿有多重?

孕39周B超:胎心有,胎动有,双顶径91MM,胸径78MM,腹径107MM,股骨73MM,脊柱未见异常,胎位ROA,胎盘位置后,厚25MM,成熟度II+期,羊水深约左上76MM,左下77MM,右上52MM,右下42MM,其它胎儿部份肢体显示欠清,S/D1.8,提示1,单胎,ROA,2,羊水过多
请问羊水过多,一般是什么原因,怎么上下左右的羊水深度还不一样?
从B超上看胎儿有多重?会不会是巨大儿?

lenghongchuan

楼层: 331这里有七种预测胎儿体重计算公式

但出生时的实际体重与预测体重会有正负10-15%的误差。下面介绍预测胎儿体重公式.
预测胎儿体重公式一

胎儿体重(克) = -4973.72 + 260.69*HC(头围)

预测胎儿体重公式二

胎儿体重(克) = -2686.60 + 171.48*AC(腹围)

预测胎儿体重公式三

胎儿体重(克) = -2232.56 + 747.42*FL(股骨长)

预测胎儿体重公式四

胎儿体重(克) = -2513.51 + 1049.90*FTH(胎儿腿部皮下脂肪厚度)

预测胎儿体重公式五

胎儿体重(克) = -5168.32 + 100.97*HC(头围) + 110.86*AC(腹围) + 143.09*FL(股骨长) + 331.43*FTH(胎儿腿部皮下脂肪厚度)

预测胎儿体重公式六

胎儿体重(克) = 900*BPD(双顶径) - 5200

预测胎儿体重公式七

胎儿体重(克) = 2900 + 0.3*宫底高*胸围

wenye2199

我想你多虑了,不会是巨大儿的。我现在和你差不多,B超内容和你差不多我问过专家她们说很正常。

yuwang2008-08-18

分量不知道~
B超应该会跟你说的啊~
氧水没有关系的~
氧水多跟少很正常的~
跟宝宝也没有什么关系的~
放松点啦~
如果宝宝有什么异常医生早就跟你说了~

chenweihao

孕39周胎儿生长发育:双顶径的平均值为9.21士0.59\\\'腹围的平均值为:31.34士3.12\\\'股骨长的平均值为7.34士0.53.
现在出生的宝宝就已经是足月儿了。胎儿现在的体重应该已有3200—3400克。现在体重在3500克以上的新生儿也很常见,甚至4000克以上的高体重新生儿和巨大儿也增多了,这跟人们营养状况的改善有很大关系。一般情况下男孩比女孩的平均体重略重一些。
胎儿现在还在继续长肉,这些脂肪储备将会有助于宝宝出生后的体温调节。这个小家伙的身体各部份器官已发育完成,其中肺部是最后一个成熟的器官,在宝宝出生后几个小时内他才能建立起正常的呼吸模式。
胎儿现在是不是特别沉得住气?尽管你心里巴不得马上见到他,可他却好像安静了许多,不太爱活动了。这是因为到这时胎儿的头部已固定在骨盆中,他更多地将会是向下运动,压迫你的子宫颈,想把头伸到这个世界上来。
你的小宝宝现在已经准备好向这个世界报到了,准备好了吗,年轻的爸爸妈妈?你现在是不是很想知道你的宝宝是男孩还是女孩,也许你已经可以从胎动的特点上作出初步判断,不妨和谁打个赌。也许明天?后天?宝宝就会降生了。
现在已经是头位了,应该可以顺产。不用担心。慢慢等吧。