jerney_wang

6个月宝宝问题

今天宝宝刚满6个月,做了下体检,净重才16斤,3个月体检,就14斤了,才长这么点,比我们小好多的都超过我们了。
宝宝经常恶心干呕,稍微吃点加饭粒的粥,就要恶心,怎么办?
他还老揉眼睛,我观察了下,眼睛里没有东西啊,怎么老是揉啊?
这两天,手脚有点发热,但额头还好,精神状况也不错,爱玩爱笑。。会不会感冒了?
谢谢大家帮我解答下

mosely

是不是BB经常厌食? 偶尔让BB吃点胡萝卜水, 会更开胃的.

是BB吃得太凉了, 粥里要稍放一两片姜和肉一起煲,或偶尔加一点胡萝卜一起煲.

在他刚熟睡时, 用洗湿的手, 拨开他眼睑眼角看看是否眼睫毛返进去了, 如果是, 用手指肚给他抹出来. 另外,BB困了, 想睡觉了, 也会这样揉眼的.

是要发热了,缺水啦, 给他补给水份啊.否则要感冒的.

提问者对回答的评语:谢谢,回家试试

sy0612

是不是发热啊,我家宝宝最近也这样

yuwang2008-08-18

春天吧~
估计宝宝要睡觉~
我家揉眼睛就是要睡觉~
天气暖和手热很正常啊~
宝宝体重要看的~
有些宝宝天生就是个子小~
不要着急~
我们小区好几个宝宝一岁了跟我家8个月的体质差不多~
不要紧张啦~