shangrui613

宝宝不吃饭

我家宝宝前几天拉肚子,到医院检查时脾胃虚引起的消化不良,开了些药,可是宝宝很怕吃药,一直是给他灌着吃,到县在他已经有恐惧心理了,凡是用勺子为的东西都不吃,支知母乳了,照这样下去一定会营养不良,请问陈教授我该怎么办

围围妈咪

在喂药的时候要尽量的分散他的注意力,当宝宝吃了一口药的时候你要及时的给予他鼓励和肯定,说"恩,宝贝真乖"亲亲他,喂完药可以和他做他感兴趣的事,让他马上高兴起来.这样子的话他就不会感觉生病吃药是自己一个人的事了,所以也就不会那么的恐惧和抗拒了.
吃饭的时候他在旁边看,你可以装出饭很香很好吃的样子,当他有轻微想吃的念头的时候只给他吃一点点,"感觉不错吧",然后你再自己吃自己的,他看了肯定会再要的.
如果他很抗拒勺子的话就用筷子喂,或者是换一种造型的勺子也可以.

提问者对回答的评语:谢谢

qi33813332

那你可以不用勺子喂她吃饭啊.
可以换成快子来喂或者换一个别的勺子,别的颜色什么的
换着法子

最好煮点米粥给她喝.