chenxueyanmama

请教专家

我孩子四十天了,脸上起好多红点,有的小红点上有点白点点,好几天了,今天起明天落,起起落落,不知道怎么回事,怎么办啊

tanhaotiandebaba

我的宝宝也有,可能是太热了穿多了

xiangrikui123

从您的描述上看可能是婴儿湿疹,小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,病况多会随着宝宝的长大而有所改善。平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面,如果是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。婴儿衣服要宽大,不宜穿得过暖,以全棉织品为好。