ZhangRuiRuio

宝宝2天不拉屎怎么回事?

我宝宝还有一个星期就3个月了,在这之前排便都很正常,就从2天前一直到今天(第3天了)没有排过一次便。老是放屁。

JOYCESMILE123

开塞露这么小还是不要用的好吧, 我出差期间,宝宝才一个多月的, 也是两天没有拉,是因为吃奶粉的缘故,我回来给他喂奶就好了.如果吃奶粉的话, 给宝宝的奶里加点葡萄糖粉,洪福堂药店里有专门卖婴儿吃的. 还有可以给宝宝喝点小儿的凉茶, 是有些人家里种的那种, 可以向他们买点来.煮开喝汤. 我的宝宝上火了我就给他喝这个. 偶尔也可以给宝宝揉揉小肚皮. 放心吧, 才两天没拉, 说不定今天就会拉了的.

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝小猪

可以采用开塞露通便。开塞露主要含有甘油和山梨醇,能刺激肠子起到通便作用。使用时要注意,开塞露注入肛门内以后,家长应用手将两侧臀部夹紧,让开塞露液体在肠子里保留一会儿,再让孩子排便,效果就好,在家庭中也可用肥皂头塞入小儿肛门内,同样具有通便作用。

◇﹏罂粟

宝宝是奶粉喂养吗,试着给宝宝多喝些水。如果母乳喂养,母亲吃些 清淡的食物,会不会是消化不好,买点复方胰酶散(小孩的庞大生)

anbaihe

帮宝宝顺时针轻柔肚子,我家宝宝小的时候也有过这种情况,如果妈妈感觉宝宝有便排不出的话可以用开塞露,但宝宝没什么不妥的地方,妈妈尽可不必担心。

ZXY0511

宝宝最好不要经常使用开塞露,这样的话会产生依赖的,等大一点可以吃点香蕉泥

★誤★#☆婲177QQ

我宝宝八个月了,我用开塞露马上见效,不用宝宝一直不窝,好担心