zxcdxvf123456

六个月的宝贝

我的宝贝六个月了,现在体重20.6斤,身高72公分,医生说超高又朝重,还缺钙怎么办?

xghaizp6670961

首先得排除遗传因素的影响。即父母中有身高体重都超者。发育中的幼儿在成长的过程中需要很多必需的营养素,因此不能像成人一般随便就施行节食减重计划,但可由增加运动量及改变饮食来控制体重的增加,有以下几个原则: (1)多摄取蛋白质、矿物质、维生素等成长所需的营养,少摄取热量高的糖类及脂肪;(2)增加宝宝的活动量,不要以食物作为奖励的方式。(3)尽量提供新鲜、自然的食物。(4)以控制体重而非降低体重为原则。有时宝宝肥胖是因为遗传或疾病因素;若是疾病引起的代谢异常,则必须请教医生,寻求解决之道。严重的肥胖往往会影响孩子生理及心理的健康,因此,家长应从小建立良好的饮食习惯,并灌输孩子正确的营养概念及对自身的认识。

baobaolimingyang

是因为宝宝发育的太快了,身体里的钙跟不上了。
象你这种情况应该及时给宝宝补钙和D,在饮食上宝宝吃饱就行,按6个月的正常量喂养。别给吃多了。
祝宝宝健康成长!