ZHY39801439LPC

宝宝老便密

我家小孩马上五个月了,最近一个月老是便密,都用了一个月内都用了4次开塞露了,用这么多次好吗?
去医院开了什么妈咪爱 金双歧 之类的药吃了都不见效,梨子水 香蕉都在问还是不怎么见效

chenweihao

便秘是小儿时期常见的表现主要是肠胃功能减弱,肠道蠕动迟缓造成的。下面我们介绍两种简单的通便方法,以供父母参考:
1、调整饮食,众所周知吃牛奶的孩子容易便秘。所以对人工喂养的婴儿,父母可在牛奶中多放一些白糖,一瓶牛奶放一汤匙,并还可加些奶糕,这将有助于通便。5~6个月以上的婴儿可以添加粥、面条、肉糜、鱼泥、碎莱和水果等辅食,这些食物所含的纤维素能刺激肠蠕动,有利于大便成形,从而达到通便的目的。
2、按摩疗法,父母可用手掌轻轻按摩婴儿腹部,以肚脐为中心向婴儿左侧作圆形的按摩,按摩10次,可休息5分钟,再按摩10分钟。像这样的程序进行3次。父母为孩子按摩时手掌要先捂热。
3、让婴儿仰卧,做双腿同时屈伸运动,共做10次,不要做得快,再单腿屈伸各做10次。
4、在婴儿肛门口涂一些凡士林,配合用软的手纸或布推按肛门。推一下,停一下,慢慢地做10多次。轻的便秘只需1分钟,重的5分钟就能排便。

XZQ091013

便秘是指大便的次数每星期少于 3次 ,而且大便很硬、排便困难 ,仔细按摸下腹部可摸到大便硬块。宝宝一旦便秘 ,往往会出现腹痛、腹胀、排便疼痛、肛门出血、食欲木振等状况 ,给宝宝带来很大的不适和痛苦 ,所以对这个问题必须引起足够的重视。作为家长应先认清引起宝宝便秘的原因 ,然后再对症用药。一般说来引起便秘的原因大致有以下几种 :一、消化道构造异常大肠本身狭窄、肛门也很狭窄、肛裂或肿瘤等外来压迫可引致便秘 ;内分泌异常、新陈代谢疾病 ,甚至宝宝的个人体质也可导致便秘。二、消化道蠕动功能障碍宝宝如果患有先天性巨肠症 ,由于直肠或结肠内缺乏神经节细胞 ,常常造成肠阻塞 ;脑瘫患儿也常常容易便秘。三、机能性便秘所谓机能性便秘是指无器质性的病变存在 ,单纯由生活习惯引起的便秘。 9 0%以上的宝宝都是因这种原因而引起便秘。比如婴儿由于每天喝的牛奶太稀 ,在大肠内形成的残渣太少 ,不足以引起便意。而较大幼儿由于每日膳食中摄取的粗纤维和水分不足 ,而对蛋白质含量高的食物过量地摄取 ,这样也容易导致便秘。四、服用药物导致便秘有些治疗拉肚子的止泻药会抑制肠胃的蠕动 ;而灌肠剂的过度使用会使直肠过度扩张 ,从而使直肠肛门反射减弱而造成便秘。此外利尿剂、铁剂的服用也能引起便秘。治疗便秘首先应该分清是由于什么原因引起的 ,如果是器质性的因素 ,那么应听从医生的指导 ,及时地带宝宝进行治疗。如果是机能性的便秘 ,则应保持直肠排空 ,恢复其敏感性。具体作法是 :1.喝牛奶的婴儿每餐的牛奶可稍微浓一点 , 3个月以上的婴儿可逐渐添加米糊糊、蛋黄等辅食 ;较大的宝宝每日的膳食结构中要增加蔬菜、水果、谷类等含纤维质较丰富食物的摄取 ,以促进肠胃的蠕动。2.父母应该训练宝宝养成每天在一个固定的时间排便的习惯 ,这样容易帮助宝宝形成良好的条件反射。一般说来在吃过饭后 ,肠胃的蠕动会增加 ,宝宝较容易排便 ,如果有便意应督促宝宝尽快解便 ,不能让宝宝因为贪玩或想看电视而强忍便意。当然父母一定不能操之过急或过分苛求责骂宝宝 ,使其产生心理压力 ,这样反而会适得其反。3.父母不能自行给宝宝滥用润肠剂、开塞露 ,这样容易让宝宝形成依赖 ,并会使宝宝的肛门肌肉变得松弛 ,使便秘的问题变得更加严重。以上是我们的一些建议 ,父母们不妨一试。当然如果您的宝宝便秘的情况比较严重 ,我们建议您带他去看医生 ,在医生的指导下进行治疗。

yuwang2008-08-18

香蕉是滑肠的但是他是上火的~
建议吃梨可以不要吃香蕉~
你家宝宝便秘肯定是上火引起的~
给宝宝吃点菠菜泥或者米苋泥~
多喝水就好了~
我家就是这么对付的~
平时喝点黄瓜汁~

pearlchan

宝宝都这样,不是便秘就是腹泻,这都跟宝宝的消化有关。你宝宝已经五个月了,平时可以煮些青菜汤给宝宝喝,或者直接弄些青菜泥给宝宝吃,另外可以榨些新鲜果汁给宝宝吃,如果便秘,让宝宝喝些汁子水,如果腹泻就喝些苹果汁。

嘉豆妈

宝宝如果是奶粉喂养的话,可能是奶粉的原因。兑奶粉时加点白糖,白糖是凉的,小孩吃了大便可能会好一点。如果还是不行,就应该考虑换奶粉了。我宝宝以前也是那样,加糖吃了一个星期就好了。现在一直很好。

wfdina

我家宝宝喝每伴,效果不错

liminquxiang

没事的,开塞露是最安全的,可以多次用,要保证宝宝一天一次大便。宝宝便秘时间挺长的了,去药店给宝宝买盒四磨汤,一次喝半支,一天三次,吃3-5天,这是一个疗程,要是不管用,就再接着吃一个疗程,可以一次吃一支。四磨汤效果挺好的。赶紧给宝宝吃吃看吧。还可以给宝宝吃乳酶生,一次一粒,一天三次,这是助消化的。