benbendema

要不要让宝宝习惯把尿

我的宝宝以三个月还是把不到尿,一把就死命的哭,有没有宝宝妈给点经验我

pearlchan

宝宝还小,肾还没发育好,因为尿尿比较多,而我们又不好掌握宝宝尿尿的时间,所以还是顺其自然吧。

提问者对回答的评语:我满意

lfeng

是不是宝宝经常穿纸尿裤给他尿惯了,一般吃奶一会就会有尿尿,妈妈就要找准时间去把尿,平常不要因为一哭,脚一蹬就不把,你要狠一点心,让他哭一会,一直把,让他下次记住再也不敢。
如果是冬天可能难把一点,他也怕冷,现在天气暖了,情况会好好多的,我女儿之前也是,不过是冬天才会这样,现在都不会啦,只有她没尿尿才会,所以有时做妈妈的也要狠心一点。

zhaohongbo2009

两个多月时就可以训诫把尿了,通常婴儿吃过奶或喝完水后约10分钟左右就有尿,掌握特点后,到时既可把尿.给宝宝把尿时可发出"溜溜"的声音,使宝宝对排尿形成条件成射,只要有信心.耐心和恒心一定能训练成功.我家宝宝现在73天,我们天天都把尿,你把尿时注意要把他抱舒服点,慢慢地他就习惯了,两腿不要分得太大可能会好点哦!

Eme

我也觉得不需要给宝宝太早把尿。。太早把尿对宝宝的脊柱和神经系统的发育都有影响。顺其自然吧!你把尿时宝宝哭,根本就是不愿意嘛,干嘛强迫他呢?