lulu.Zhou

刚出生的婴儿要睡什么样的婴儿床比较合适?

lirain

在住房条件较差的家庭中,最好能有个婴儿用床。这是因为婴儿用床可以确保婴儿的安全地带。婴儿用床的栏杆最好能上下调整,这样即使婴儿长大了也可以用。

在狭窄的房间里,当婴儿会爬时,栏杆就会起到极好的保护作用。不过,为达此目的,栏杆要保持一定的高度。另外,栏杆之间的距离不能过大,也不能过小。注意不要夹住婴儿的头和脚。在碰到婴儿头部时,为了防止受伤,最好用木制的。

婴儿用床的高度,较低一些既稳当又安全。不过在换尿布时,由于母亲必须弯腰,所以会感到疲劳。有的婴儿用床会涂有各种颜色,如果涂料中含有铅的话,当婴儿用嘴咬栏杆时,就有发生铅中毒的危险。发生铅中毒以后,会使婴儿出现贫血。

可将婴儿床紧挨着墙,或者放在离墙50厘米左右的地方。这是因为有的婴儿遗失落后因夹在墙壁和床之间而发生窒息。在床下要铺上即使婴儿跌落后也不会碰伤头部的绒毯子。